Кубанские Новости
Туризм

В Грузии оценили потери от снижения турпотока из России

В Грузии оценили потери от снижения турпотока из России
Грузия Фото: alba-tros.com

Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе озвучил сумму, в которую оцениваются потери туристического сектора страны от сокращения количества российских туристов.

- По данным на июль, туристический сектор потерпел ущерб до 60 млн долларов, однако очень хороший тренд отмечается в июне в регионе Аджария, когда по сравнению с аналогичными данными прошлого года туризм вырос на 40%, - цитирует его слова РИА Новости.

Он отметил, что важно оказывать поддержку всем бизнесменам, которые заняты в туристическом секторе.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 8 июля вступил в силу запрет на авиасообщение между Россией и Грузией. Президент РФ Владимир Путин 21 июня подписал указ о запрете авиаперевозок из России в Грузию. Это было сделано «в целях обеспечения национальной безопасности Российской Федерации, защиты граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий» на фоне антироссийских выступлений в Тбилиси.

20 июня грузинскую столицу захлестнули массовые акции протеста. Поводом для волнений стало выступление председателя Международной ассамблеи православия, гражданина России Сергея Гаврилова. На открытии сессии ГА МАП он сидел в кресле спикера парламента Грузии, что вызвало недовольство представителей нескольких грузинских политических партий республики.


Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от