Кубанские Новости
Туризм

В бархатный сезон российские туристы выбирают для отдыха Японию, США и Сочи

В бархатный сезон российские туристы выбирают для отдыха Японию, США и Сочи
Курорты черноморского побережья всегда востребованы осенью. Фото: gkd.ru

Российские самостоятельные путешественники стали чаще выбирать для отдыха в период с 1 сентября по 31 октября США и Японию.

Об этом говорится в исследовании, которое провел сервис онлайн-бронирования Ostrovok.ru.

- В ряде зарубежных направлений аналитики зафиксировали всплеск туристического спроса. Так, количество бронирований в США на сентябрь - октябрь 2019 года увеличилось вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Количество бронирований в Японии выросло на 30%, в Великобритании - на 25%, - сообщили аналитики.

Они уточнили, что самыми востребованными зарубежными направлениями стали Испания, Франция, США, Италия и Германия.

По словам экспертов, долгое время наблюдалось снижение числа бронирований отелей в США, однако не так давно ситуация начала исправляться. Это, по мнению специалистов, связано с тем, что путешественники научились справляться с трудностями при получении американской визы. Рост популярности поездок в Японию связывают с работой по упрощению въезда в страну для россиян.

Среди востребованных городов России в сентябре - октябре в основном Москва, Санкт-Петербург и курорты Черноморского побережья, где туристы бронируют отели в среднем на 5-7 дней, сообщает ТАСС. Продлить лето путешественники намерены в Сочи (3 500 рублей за ночь в номере трехзвездочного отеля), Ялте (6 500 рублей), Севастополе (3 600 рублей), Судаке (2 300 рублей) и Алуште (6 000 рублей).

- В среднем, планируя путешествия по России в первые осенние месяцы 2019 года, туристы бронируют отели на 5,5 дней стоимостью 13 500 рублей за номер на двоих. Планируя поездки в аналогичный период за границу, туристы тратят на бронь отеля в среднем 43 600 рублей за 7,1 дня, - заключили в компании.

Четыре курорта Краснодарского края вошли в топ-10 популярных в бархатный сезон.

В Краснодарском крае число отелей all inclusive за лето увеличилось на четверть.

На Кубани растет число отелей, предлагающих размещение по системе all inclusive. Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, если в начале летнего сезона в регионе работало 56 таких предприятий туриндустрии, то на сегодняшний день уже 69.

- Наибольшее количество таких гостиничных объектов располагается в Анапе, по системе «все включено» работают 36 отелей, - говорится в сообщении. - Впервые новый формат отдыха стал доступен в Темрюкском районе.

Курорты Краснодарского края летом 2019 года стали, по предварительным данным, самым популярным направлением у российских туристов.

- Сезон пока не закончен, впереди есть еще весь сентябрь, но, по предварительным итогам, самым популярным направлением по количеству туристов является Краснодарский край — он бьет все рекорды. Прирост пока ориентировочно оценивается в 15%, у некоторых туроператоров рост больше — 20-25%, - сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

Осенью 2019 года в горах Сочи откроется три новых туристических маршрута.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от