Кубанские Новости
Туризм

В 2020 году шесть иностранных круизных лайнеров будут заходить в Сочи

В 2020 году шесть иностранных круизных лайнеров будут заходить в Сочи
Только с 2012 по 2015 годы морской порт Сочи принял 156 круизных лайнеров. Фото: meretmarine.com

Возобновление круизного сообщения на Черноморском побережье обсудили в Сочи на совещании под председательством министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Светланы Балаевой.

– Круизный туризм востребован во всем мире. Сочи уже располагает комфортной портовой и пограничной инфраструктурой и имеет уникальный опыт приема иностранных туристов, – подчеркнула Светлана Балаева.

Реконструкция Сочинского морского порта к Олимпиаде 2014 года превратила курорт в крупный международный центр морских пассажирских перевозок. Только с 2012 по 2015 годы морской порт принял 156 круизных лайнеров с более 90 тысячами иностранных туристов на борту.

– В следующем году первой из иностранных компаний возобновляет круизное сообщение с Сочи Azamara Cruises. Компания намерена выполнить два рейса из Афин с заходом в порты городов Стамбул, Верна, Констанца, Одесса и Сочи. Также в 2020 году в сочинский порт планируют заходить еще пять иностранных круизных лайнера: Albatros, Amera, Le Bougainville, Boudicca, Ocean Majecty, – сообщил гендиректор АО «Морпорт Сочи» Владимир Деркунов.

Участники встречи обсудили, насколько Сочи готов к приему иностранных лайнеров.

- На сегодняшний день на курорте для иностранных туристов разработаны 30 новых туристско-экскурсионных маршрутов, в которые включено более 100 объектов показа, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Министр курортов края инициировала создание рабочей группы по подготовке инфраструктуры Сочи и Новороссийска к приему иностранных туристов, путешествующих на лайнерах.

Как сообщали «Кубанские новости», круизный лайнер «Князь Владимир» завершил навигацию 2019 года. Теплоход 19 октября вернулся в порт приписки Сочи.

Всего за круизный сезон «Князь Владимир» совершил 23 рейса и перевез 7776 пассажиров.

- В этом году была самая продолжительная навигация с начала возобновления работы круизной линии в 2017 году, - отметили в ООО «Черноморские круизы».

Теперь круизный лайнер «Князь Владимир» снова готовится стать съемочной площадкой для фильма Владимира Шевелькова «Спасская».

В 2020 году навигация продлится с 1 марта по 31 октября. За это время лайнер «Князь Владимир» совершит 35 рейсов, шесть из которых планируются с учетом заходов в порт Сухум.

Лайнер «Князь Владимир» совершит первый рейс в Турцию в начале 2021 года.

- Мы сейчас активно ведем переговоры с турецкой стороной и думаю, что линию Сочи — Стамбул мы тоже откроем. Приблизительно, думаю, что в начале 2021 года. Принципиальное согласие всех сторон получено. Думаю, что в течение года все вопросы по организации решим, — рассказал гендиректор компании «Черноморские круизы» Виктор Глуховщенко.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от