Кубанские Новости
Туризм

Россияне рассказали, что берут с собой в поезд

Россияне рассказали, что берут с собой в поезд
Почти четверть россиян обязательно берет с собой в дорогу что-нибудь почитать. Фото: pixabay.com

Сервис OneTwoTrip выяснил, какие вещи необходимы путешественникам в поезде.

Оказалось, что почти четверть россиян обязательно берет с собой в дорогу что-нибудь почитать. Почти столько же, 23,3%, не готовы сесть в поезд без еды или перекуса. Каждый пятый путешественник не расстается с телефоном, благодаря которому слушает музыку, подкасты или аудиокниги.

- Компьютер берут с собой в поезд сравнительно нечасто: он необходим 6,4% опрошенных путешественников. Им он помогает решать рабочие вопросы в поездке. 5,5% заботятся о том, чтобы выспаться, поэтому всегда кладут в сумку беруши, маску и другие принадлежности для сна, - отметили авторы исследования.

Кроме того, 2,7% путешественников признались, что не могут обойтись в дороге без алкоголя. Стоит помнить, что пить спиртное в поезде нельзя: это общественный транспорт, и согласно Кодексу РФ об административных правонарушениях, там запрещено употреблять любые напитки, содержащие алкоголь. За нарушение этого правила придется заплатить штраф до 700 рублей.

- 16,9% опрошенных вообще не задумываются о том, чтобы брать что-то с собой в дорогу — они выбирали ответ «Мне все равно», - заключили аналитики.

Названы самые популярные маршруты для путешествий на поезде по России в 2019 году.

Ранее специалисты сервиса бронирования жилья Tvil.ru опросили пользователей социальных сетей и узнали, что больше всего впечатлило туристов в поездках по Краснодарскому краю.

Живописный маршрут железной дороги вдоль моря больше всего впечатляет туристов, приезжающих отдыхать на курорты Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», Краснодар и Сочи попали в топ-10 мест, куда можно бюджетно слетать на ноябрьские праздники.

В этом году россияне отдыхают три дня: 2, 3 и 4 ноября. В топ зарубежных направлений вошли Беларусь, Китай, Киргизия и Казахстан. Из российских городов недорогие билеты есть в Москву, Улан-Удэ, Иркутск, Краснодар и Сочи.

Краснодарский край возглавил топ-5 регионов популярных в бархатный сезон.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от