Кубанские Новости
Туризм

Гуамское ущелье не будут закрывать для туристов

Гуамское ущелье не будут закрывать для туристов
Гуамское ущелье - одна из популярнейших достопримечательностей Краснодарского края. Фото: Андрей Евтеев

доступ на объект туристского показа будет ограничен.

Одну из популярнейших достопримечательностей Краснодарского края - Гуамское ущелье - с 30 октября по 30 ноября должна была быть закрыта для посещения туристов. Ограничение плановое, Гуамку закрывают для отдыхающих каждый год.

- С 30 октября по 30 ноября доступ на объект туристского показа будет ограничен, - сообщили в начале октября в пресс-службе администрации Апшеронского района.

Специалисты собирались расчищать ущелье от нависающих камней, бревен и аварийных деревьев. Однако в этом году работы стартовали раньше и 24 октября уже были завершены.

- С 25 октября Гуамское ущелье открыто для туристов. В праздничные дни жителей и гостей Краснодарского края приглашают посетить один из красивейших объектов региона, - сообщили в пресс-службе администрации Апшеронского района.

Справка «КН»

Гуамское ущелье расположено между хутором Гуамка и поселком Мезмай в Апшеронском районе Краснодарского края. Гуамское ущелье - музей природы под открытым небом, уникальная по красоте, глубокая и очень узкая теснина с узкоколейной железной дорогой, проложенной по самой кромке обрыва.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от