Кубанские Новости
Туризм

22 доллара в неделю: в Турции предложили ввести сбор с туристов за проживание в отелях

22 доллара в неделю: в Турции предложили ввести сбор с туристов за проживание в отелях
Фото: tonkosti.ru

Комиссия по налогам и бюджету парламента Турции предложила ввести в 2020 году новый сбор на проживание в отелях в размере от 6 до 18 лир в сутки.

В случае его одобрения турист, купивший недельный отдых в пятизвездочном отеле, заплатит дополнительно в неделю почти 1,4 тыс. рублей или 22 доллара, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на газету Milliyet.

Ранее в Турции по инициативе министерства финансов обсуждалось введение в 2020 году налога с отельеров, которые должны были платить от 1 до 6% стоимости номеров в бюджет.

В итоге парламентская комиссия решила переложить налог на туристов. В случае принятия законопроекта, налог будут платить туристы старше 12 лет при проживании в отелях.

Размер налога будет зависеть от категории отеля и составит 6 до 18 лир в сутки.

В Ассоциации туроператоров России сообщили, что новый налог туристы, скорее всего, будут оплачивать самостоятельно при заезде в отель или выезде из него.

Как ранее писали «Кубанские новости», в России открылись продажи путевок в Турцию со скидками до 50%. Такие выгодные предложения будут действовать в течение ноября, после чего цены поднимутся. Прогнозируется, что к лету 2020 года турецкие отели могут поднять цены за номера на 5-10% по сравнению с летом 2019 года.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от