Кубанские Новости
Туризм

В 2020 году курортный сбор введут в Туапсе и в Тенгинском поселении

В 2020 году курортный сбор введут в Туапсе и в Тенгинском поселении
В Туапсе с 1 января 2020 года будут взимать курортный сбор. Фото: ratatum.com

В следующем году в Туапсинском районе продолжится эксперимент по взиманию с туристов курортного сбора.

С 1 января 2020 года к Новомихайловскому, Джубгскому, Шепсинскому и Небугскому поселениям, где уже взимается курортный сбор, присоединятся Туапсе и Тенгинское поселение, сообщает пресс-служба администрации Туапсинского района.

Напомним, сбор в 10 рублей в сутки в настоящее время взимается в Анапе, Сочи, Горячем Ключе, Геленджике и четырех поселениях Туапсинского района. Сбор оплачивают только с совершеннолетние туристы, кроме того от его уплаты освобождены россияне, относящиеся к 19 льготным категориям, и все жители Краснодарского края.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в регионе обсуждается вопрос о введении курортного сбора еще в Туапсе, Тенгинском поселении Туапсинского района, Ейске и Должанском поселении.

Средства, поступившие от сбора, идут на развитие курортной инфраструктуры.

За 9 месяцев 2019 года в Краснодарском крае собрано почти 170 млн рублей курортного сбора, что на 10% больше установленного годового плана.

«На 2019 год определен план поступлений от уплаты курортного сбора в объеме 150 млн рублей. На текущую дату в доход бюджета Краснодарского края поступило свыше 167 млн рублей», — уточнили в региональном министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от