Кубанские Новости
Туризм

Туапсе попал в топ-5 популярных портовых городов для летних путешествий

Туапсе попал в топ-5 популярных портовых городов для летних путешествий
В Туапсе с 1 января 2020 года не взимают курортный сбор.
Фото: ratatum.com

Сервис бронирования жилья для отдыха Tvil.ru выявил самые популярные портовые города, куда можно отправиться летом 2020 года.

Севастополь, Туапсе, Санкт-Петербург, Таганрог и Калининград составили пятерку популярных портовых городов для летних путешествий в 2020 году.

— Туристы бронируют отдых в портовых городах на период от 7 до 13 ночей и планируют потратить на проживание от 1,1 до 2,9 тысячи рублей в сутки. Дешевле всего отдохнуть летом в Калининграде, дороже — в Севастополе. Около двух недель туристы планируют отдохнуть летом в Туапсе, — сообщили авторы исследования.

Уточняется, что список составлен на основании данных оплаченных броней отелей, квартир и домов в период с 1 июня по 31 августа 2020 года.

Пять портовых городов, популярных для путешествий летом 2020 года:

  • Севастополь — 2948,3 рублей / 9,9 ночи;

  • Санкт-Петербург — 2629,4 рублей / 7 ночей;

  • Туапсе — 2223,2 рублей / 13 ночей;

  • Таганрог — 1721 рубль / 9,5 ночи;

  • Калининград — 1100 рублей / 10 ночей.

* Средние траты семьи на проживание в сутки/ среднее число забронированных ночей.

Как сообщали «Кубанские новости», Краснодарский край в 2019 году перевыполнил план по курортному сбору на 50%. Всего в бюджет региона поступило 225 млн рублей, что на 75 млн рублей больше, чем планировалось.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев напомнил, что собранные средства направят на улучшение облика курортных городов и развитие инфраструктуры.

В эксперименте в Краснодарском крае принимают участие Сочи, Анапа, Геленджик, Горячий Ключ и четыре поселения Туапсинского района: Джубгское, Небугское, Новомихайловское и Шепсинское. С 1 января 2020 года география курортного сбора распространилась еще на три популярных у туристов населенных пункта: Ейское городское и Должанское сельское поселение Ейского района, Тенгинское сельское поселение Туапсинского района.

На заключительной сессии ЗСК принято решение об исключении Туапсе из эксперимента.

По словам Вениамина Кондратьева, не все прибрежные территории – курортные. Некоторые из них в большей степени являются промышленными, портовыми и деловыми. Например, речь идет о Туапсе.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще