Кубанские Новости
Туризм

Кавказский заповедник в 2020 году начнет модернизацию турмаршрутов

Кавказский заповедник в 2020 году начнет модернизацию турмаршрутов
Туристические маршруты планируется обустроить по последним мировым стандартам.
Фото: kp-pravda.ru

В новом году Кавказский государственный природный биосферный заповедник сделает акцент на модернизации уже существующих 16 туристических маршрутах.

- Интерес к заповеднику у туристов стабильно растет, но, поскольку это именно заповедная зона, мы не планируем создавать новые турмаршруты к уже 16 уже существующим. Мы будем только расширять их небольшими ответвлениями, а также приступим к модернизации, - сообщил ТАСС директор заповедника Сергей Шевелев.

Он добавил, что маршруты планируется обустроить по последним мировым стандартам.

По словам Шевелева, планируется привлечь внимание к уникальным географическим и историческим объектам на каждом из маршрутов, а также развивать познавательный туризм.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Кавказском природном биосферном заповеднике возрождают популярные в СССР туристические маршруты.

- Совместно с клубом «Большое приключение» под руководством Матвея Шпаро мы организуем круглогодичные эколого-просветительские мероприятия в его детских лагерях, затем дети выходят на маршруты, — рассказал директор заповедника Сергей Шевелев.

По его словам, в 2019 году по программе заповедник посетили более 400 ребят.

Сочинский нацпарк и Кавказский заповедник создадут совместный туристический машрут, который будет проходить по территориям обоих учреждений.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще