Кубанские Новости
Туризм

В Кавказском заповеднике восстанавливают детские туристические маршруты СССР

В Кавказском заповеднике восстанавливают детские туристические маршруты СССР
Фото: sochirus.news

В Кавказском природном биосферном заповеднике возрождают популярные в СССР туристические маршруты.

«Совместно с клубом "Большое приключение" под руководством Матвея Шпаро мы организуем круглогодичные эколого-просветительские мероприятия в его детских лагерях, затем дети выходят на маршруты», — рассказал директор заповедника Сергей Шевелев на II международной конференции «Природный туризм: глобальный вызов и открытие России» в Сочи.

По его словам, в этом году по программе заповедник посетили более 400 ребят.

Директор заповедника добавил, что в планах возродить старые маршруты СССР, например, 225-й маршрут «Архыз-Красная Поляна», пишет «Интерфакс».

Как сообщали «Кубанские новости», Сочинский нацпарк и Кавказский заповедник создадут совместный туристический машрут, который будет проходить по территориям обоих учреждений.

Сочинский парк «Южные культуры» передан Кавказскому заповеднику. Парк оборудуют для семейного отдыха. Здесь сделают лужайки, на которых отдыхающие смогут посидеть и полежать. В парке не будет кафе и пикников. В целом для восстановления и преобразования парка потребуется 20-30 млн рублей.

На территории Кавказского заповедника несколько рысей попали в фотоловушки. В Кавказском заповеднике рысь занимает примерно 1/5 часть его территории, а численность за последние 40 лет не превышает 35-40 особей.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от