Кубанские Новости
Туризм

В Сочи и Лаго-Наки впервые открылся скитур

В Сочи и Лаго-Наки впервые открылся скитур
В заповеднике ввели пробный маршрут, но только в организованных группах с сопровождением.
Фото: lenalptours.ru

Туристам предлагается новая услуга – скитур - ходьба на специальных лыжах, прохождение маршрутов, в том числе спусков и подъемов, по пересеченной местности.

- Этим занимается вся Европа, - рассказал директор Кавказского природного биосферного заповедника Сергей Шевелев. - Пока мы еще не раскручивали эту услугу, ввели пробный маршрут, но только в организованных группах с сопровождением.

По словам Шевелева, в заповеднике также открыли научный туризм. Научный сотрудник неделю сопровождает на лошадях по маршрутам на биосферную станцию «Джуга» группу из пяти-шести человек. Это зона покоя Кавказского заповедника на границе Кубани и Адыгеи, на водоразделе рек Уруштен и Киша. Здесь возведен дом, который обошелся заповеднику в 7 млн рублей.

Он рассчитан на 14 человек, есть телевизор, интернет. Туда можно добраться только двумя путями: прилететь вертолетом или дойти пешком. Такой недельный активный отдых обходится на одного человека примерно в 50 тысяч рублей. Это сложный маршрут, рассчитан на подготовленных туристов.

В Лаго-Наки также построили дома для туристов. Проживание здесь обойдется в 500 рублей в сутки за койко-место. Из развлечений - катание на хаски, которое стоит 500 рублей за полчаса, пишет «Российская газета».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в 2020 году Кавказский государственный природный биосферный заповедник сделает акцент на модернизации уже существующих 16 туристических маршрутах.

- Мы не планируем создавать новые турмаршруты к уже 16 уже существующим. Мы будем только расширять их небольшими ответвлениями, а также приступим к модернизации, - сообщил Сергей Шевелев.

Он добавил, что маршруты планируется обустроить по последним мировым стандартам.

Сочинский нацпарк и Кавказский заповедник создадут совместный туристический машрут, который будет проходить по территориям обоих учреждений.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще