Кубанские Новости
Туризм

Заповедники Краснодарского края вошли в число самых привлекательных мест для экотуризма в России

Заповедники Краснодарского края вошли в число самых привлекательных мест для экотуризма в России
В 2020 году большинство туристов хотели бы попасть в Кавказский биосферный заповедник.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Интерес вызвали сразу две охраняемых территории региона – Кавказский биосферный заповедник и «Утриш».

Исследование, приуроченное ко Дню заповедников и национальных парков, проводил сервис бронирования жилья для отдыха.

Специалисты выяснили, что в 2020 году большинство туристов хотели бы попасть в Кавказский биосферный заповедник, который находится на стыке трех субъектов России, а также заповедник «Утриш».

Напомним, в Краснодарском крае расположены три особо охраняемых природных территории федерального значения: заповедник «Утриш», Сочинский национальный парк и Кавказский государственный природный биосферный заповедник, а также 15 заказников, пять из которых – федерального значения, сообщает пресс-служба администрации региона.

Кавказский государственный природный биосферный заповедник, созданный в 1924 году, является самым большим горно-лесным заповедником в Европе и главной составляющей объекта всемирного природного наследия ЮНЕСКО «Западный Кавказ». Общая его площадь более 280 тыс. га, он расположен на землях Краснодарского края, Республики Адыгея, Карачаево-Черкесии и примыкает к границе с Абхазией. Это территория, где сосредоточено большое количество находящихся под угрозой исчезновения редких, эндемичных и реликтовых видов растений и животных.

Как сообщали «Кубанские новости», в Кавказском заповеднике в честь зубров откроют интерактивный музей под открытым небом.

Музей, посвященный символу Кавказского государственного природного биосферного заповедника — зубру, планируется создать к 100-летию заповедной территории в окрестностях поселка Гузерипль в Адыгее.

— Мы планируем к 100-летию заповедника создать интерактивный музей под открытым небом, посвященный зубрам. Хотим воссоздать существовавший ранее зубропарк, — сообщил директор заповедника Сергей Шевелев.

В 2020 году Кавказский биосферный заповедник сделает акцент на модернизации уже существующих 16 туристических маршрутов.

Показать еще