Кубанские Новости
Туризм

Спрос на летние туры в Краснодарский край вырос до 30%

Спрос на летние туры в Краснодарский край вырос до 30%
Основной спрос на путешествия приходится на середину июня и начало сентября.
Фото: putevka.travel

Туроператоры заявили о росте спроса на 10-30% на летние поездки в Краснодарский край по акциям раннего бронирования, по сравнению с январем 2019 года.

- Некоторые отели Сочи и Анапы уже остановили продажи на отдельные даты. По мнению экспертов, повышенный интерес российских туристов к направлению связан с привлекательными ценами на поездки и большим выбором отелей и гостевых домов, — рассказали в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Отмечается, что большей популярностью у российских туристов пользуются Сочи, Анапа и Геленджик. По числу продаж туров лидирует Сочи. Количество забронированных поездок в Анапу и Геленджик выросло на 5-10%.

Основной спрос на путешествия приходится на середину июня и начало сентября, пишет «Интерфакс».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Ейск, Голубицкая, Должанская и Кучугуры попали в топ-5 популярных курортов Азовского моря для летнего отдыха в 2020 году.

Краснодарский край в 2019 году посетили 17 млн туристов. Традиционно больше всего туристов приняли Сочи, Анапа, Геленджик, Краснодар и Туапсинский район.

– По курортному сбору в 2019 году мы перевыполнили план на 50%. В бюджет края поступила немалая сумма – 225 миллионов рублей, – сказал глава региона Вениамин Кондратьев.

Он добавил, что деньги будут направлены на развитие инфраструктуры курортов.

Показать еще