Кубанские Новости
Туризм

Курорты Краснодарского края бьют рекорды по числу ранних бронирований

Курорты Краснодарского края бьют рекорды по числу ранних бронирований
В число наиболее популярных курортов входят Сочи, Анапа и Геленджик. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Объем продаж летних туров на черноморские курорты региона вырос у ведущих туроператоров по сравнению с прошлой зимой на 10-30%.

В число наиболее популярных курортов по-прежнему входят Сочи, Анапа и Геленджик. Такие данные приводит российская Ассоциация туроператоров.

По информации АТОР, в летнем сезоне в Краснодарском крае будут особенно востребованы отели, работающие по системе «все включено». Пользуются повышенным спросом гостиницы с хорошей локацией, а также объекты с безупречной репутацией как в дорогом, так и бюджетном сегментах.

– По итогам 2019 года услуги «все включено» и «ультра все включено» отдыхающим предоставляли 70 отелей. В перспективе на 2020 год предполагается, что число организаций, работающих в этом формате, увеличится до 75, – отметила министр курортов, туризма и олимпийского наследия края Светлана Балаева.

В некоторых отелях Сочи и Анапы уже полностью забронированы отдельные даты, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В минкурортов напомнили, что в крае принимать туристов готовы более шести тысяч организаций санаторно-курортного и туристского комплекса. Для гостей открыты 504 объекта турпоказа. Кроме того, на территории Кубани действуют 280 экскурсионных и туристических маршрутов.

Как сообщали «Кубанские новости», Краснодарский край в 2019 году посетили 17 млн туристов. Традиционно больше всего отдыхающих приняли Сочи, Анапа, Геленджик, Краснодар и Туапсинский район.

– По курортному сбору в 2019 году мы перевыполнили план на 50%. В бюджет края поступила немалая сумма – 225 миллионов рублей, – сообщил глава региона Вениамин Кондратьев.

К 2030 году турпоток в Краснодарский край должен вырасти до 22 млн человек. В ближайшие годы планируется увеличить количество туристических событий, повысить насыщенность программ отдыха, разнообразие видов отдыха и качества сервиса.

Напомним, лечебные курорты Краснодарского края названы одними из лучших в России.

По данным НИИ реабилитации и курортологии, самые востребованные здравницы сосредоточены в городах Краснодарского края, Ставрополья и Крыма.

Эксперты института выделили ряд популярных оздоровительных курортов в Краснодарском крае – это Сочи, Анапа, Горячий Ключ и Ейск, а также зоны, расположенные рядом с Геленджиком и Туапсе.

Развитие бальнеолечения на Кубани – одна из приоритетных задач, которую ставит перед санаторно-курортной отраслью края губернатор Вениамин Кондратьев. Как отмечал глава региона, бальнеолечение позволяет обеспечить круглогодичную загрузку здравниц, и у региона большие возможности в этой сфере.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от