Кубанские Новости
Туризм

Из Сочи впервые хотят запустить прямые авиарейсы в Индию и Иран в 2020 году

Из Сочи впервые хотят запустить прямые авиарейсы в Индию и Иран в 2020 году
Прямые авиарейсы могут появиться уже в этом году.
Фото: rusone.ru

Власти Кубани в 2020 году планируют открыть прямые авиарейсы из Сочи в Индию и Иран.

- Мы рассматриваем варианты прямых авиасообщений, это Индия и Иран. Мы понимаем, что есть спрос. Сейчас работаем над тем, чтобы был прямой рейс. Это ближайший год, но точных сроков еще нет, - сообщила ТАСС министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Светлана Балаева.

Министр отметила, что Сочи благодаря крупным международным мероприятиям, которые проводились в последние годы на территории курорта, уже имеет «свое определенное имя» за пределами России. В частности, в Сочи регулярно летают туристы из Израиля, поток которых, по словам Светланы Балаевой, с каждым годом «увеличивается кратно».

Кроме того, в Сочи на регулярной основе осуществляются прямые авиарейсы из Объединенных Арабских Эмиратов.

- У нас также есть регулярные рейсы, которые летают с прошлого года и, в принципе, показывают свою эффективность с учетом загрузки и с учетом того, сколько туристов в прошлом году принял город, - добавила Светлана Балаева.

Как сообщали «Кубанские новости», между Сочи и Бахрейном запустят прямое авиасообщение. Первый перелет запланирован на 15 июня.

В ходе 40-й международной туристической выставки FITUR 2020 в Мадриде администрация курорта провела переговоры с федеральным оператором «Свой ТС» по вопросу организации турпотока из стран Персидского залива в Сочи.

Была достигнута договоренность о дате запуска первого перелета из островного государства. Прямой рейс в Сочи упростит перелеты из Бахрейна и Саудовской Аравии, а также будет способствовать развитию турпотока из арабских стран.

Краснодарский край планирует субсидировать авиаперевозки в Геленджик и Анапу в межсезонье. Об этом сообщил губернатор Вениамин Кондратьев.

- Субсидирование авиаперевозок в Анапу будет способствовать значительному увеличению пассажиропотока благодаря новым рейсам и сниженным тарифам на билеты, - прокомментировала официальный представитель Международного аэропорта Анапы Анна Шалимова.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще