Кубанские Новости
Туризм

Красная Поляна стала самым популярным курортом у российских горнолыжников

Красная Поляна стала самым популярным курортом у российских горнолыжников
Самый популярный из отечественных горнолыжных курортов – Красная Поляна.
Фото: sport-marafon.ru

На Сочи приходится более 10% от общего числа бронирования на внутрироссийских рейсах.

Горнолыжники и сноубордисты на 23 февраля и 8 марта отправятся кататься на родные склоны: 78% всех бронирований авиабилетов на российских и зарубежных горнолыжных направлениях пришлось на отечественные курорты, выяснили СК «Сбербанк страхование» и Aviasales. Спрос на поездки по сравнению с прошлым сезоном вырос почти в полтора раза.

Самый популярный из отечественных горнолыжных курортов – Красная Поляна.

- На Сочи сейчас приходится 10,7% от общего числа бронирований авиабилетов на внутренних рейсах (проанализированы перелеты эконом-классом по 130 российским направлениям). На втором месте – Минеральные Воды, на третьем – Красноярск. Также среди любителей горных трасс востребованы перелеты в Мурманск, Новокузнецк, Горно-Алтайск и Киров. Средняя стоимость перелета на российский горнолыжный курорт составляет в этом сезоне 11,4 тысячи рублей, - отметили авторы исследования.

На зарубежные туры сейчас приходится только 22% бронирований авиабилетов, хотя и тут спрос по сравнению с прошлым годом вырос на 55%.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее Красная Поляна попала в топ-3 популярных горнолыжных курортов для активного зимнего отдыха.

Сервис бронирования жилья для отдыха Tvil.ru выявил горнолыжные курорты, куда больше всего приезжает туристов для активного зимнего отдыха в этом году.

Шерегеш в Кемеровской области, Красная Поляна в Краснодарском крае и Абзаково в Башкирии составили тройку самых популярных курортов для горнолыжников и сноубордистов зимой 2020 года.

Портал ТурСтат представил рейтинг лучших курортов и мест России для отдыха на зимние выходные.

Оказалось, Сочи предпочитают почти 30% отдыхающих на выходные дни этой зимой.

- В топ-10 самых популярных для отдыха в зимние выходные и праздничные дни входят горный курорт «Роза Хутор» в Сочи, Приэльбрусье в Кабардино-Балкарии, горнолыжные курорты Подмосковья, Хибины в Мурманской области, Байкал в Иркутской области и Бурятии, Ялта в Крыму, курорт Красная Поляна в Сочи, курорт Шерегеш в Кемеровской области, Домбай в Карачаево-Черкесии, Коробицыно в Ленинградской области, Светлогорск в Калининградской области и Пятигорск в Ставрополье, - сообщили аналитики.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще