Кубанские Новости
Туризм

Туристы могут остаться на курортах Краснодарского края до окончания срока путевки или бронирования

Туристы могут остаться на курортах Краснодарского края до окончания срока путевки или бронирования
Туристы, которые уже живут на курортах Краснодарского края, могут там остаться до окончания срока путевки или бронирования.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

С 28 марта на Кубани действует ограничение на заселение и бронирование отелей, санаториев и других средств размещения новыми постояльцами.

Некоторые туристические компании приняли решение об аннулировании действующих договоров с клиентами и предлагают им покинуть номера. Среди них туроператор «Библио Глобус», под управлением которого находится несколько отелей в Сочи.

- По поручению губернатора руководство регионального министерства курортов, туризма и олимпийского наследия провело разъяснительную работу с представителями компании и объяснило пункты постановления главы региона, согласно которому с 28 марта бронирование и заселение в гостиницы невозможно, - сообщает пресс-служба краевой администрации.

Отмечается, что туристы, которые уже живут на курортах Краснодарского края, могут там остаться до окончания срока путевки или бронирования. Однако они должны находиться в режиме самоизоляции, а гостиницы обязаны обеспечить им комфортные условия проживания.

В результате компания гарантировала возврат денег за путевки, а также доставку всех туристов, у которых в путевку был включен перелет, домой специальными чартерными рейсами. Все желающие могут остаться на курорте. Им предоставлена такая возможность.

Туристам, запланировавшим отдых в Сочи с 28 марта по 1 июня, рекомендуется либо перенести даты бронирования на более поздний срок, либо получить потраченные средства обратно.

Оперативную информацию по ситуации на курортах региона можно получить по телефону 8-800-200-60-90.

Сотрудники министерства курортов Краснодарского края каждый день собирают сведения о проблемах, с которыми сталкиваются отели, гостиницы, санатории, туроператоры и предприятия общественного питания, а также отдыхающие.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», отели и гостиницы Сочи начали выселять туристов из-за приостановки бронирования и заселения отдыхающих на курорте. Так, компания «Библиоглобус» аннулировала все брони на размещение в управляемых ей отелях Сочи с 28 марта. Отдыхающим, которые приобрели туры, возвращают деньги.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», с 28 марта до 1 июня приостанавливается бронирование мест, прием и размещение граждан в пансионатах, гостиницах, санаториях и детских лагерях круглогодичного действия, расположенных на курортах, а также в иных санаторно-курортных организациях.

Для тех, кто находится в служебных командировках или служебных поездках, будет сделано исключение.

Тем, кто уже находится в гостиницах и санаториях, обеспечат условия для их самоизоляции до окончания срока их проживания без возможности его продления.

Показать еще