Кубанские Новости
Власть

На курортах России до 1 июня закроют санатории и гостиницы

На курортах России до 1 июня закроют санатории и гостиницы
Фото: orgpage.ru

Правительство России с до 1 июняприостанавливает бронирование мест и размещение граждан в домах отдыха, санаториях и иных курортных организациях, включая детские лагеря.

Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства.

С 28 марта до 1 июня приостанавливается бронирование мест, прием и размещение граждан в пансионатах, гостиницах, санаториях и детских лагерях круглогодичного действия, расположенных на курортах, а также в иных санаторно-курортных организациях.

Для лиц, находящихся в служебных командировках или служебных поездках, будет сделано исключение.

Тем, кто уже находится в таких организациях, обеспечат условия для их самоизоляции и проведение необходимых санитарно-эпидемиологических мероприятий до окончания срока их проживания без возможности его продления.

Кроме того, региональным властям рекомендовано до 1 июня приостановить работу горнолыжных трасс и объектов массового отдыха на курортах.

Также российский премьер поручил регионам рекомендовать гражданам воздержаться от поездок, в том числе в целях туризма и отдыха.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», с 28 марта в Краснодарском крае закрывают ТРЦ, парки, рестораны, приостанавливается бронирование и заселение в гостиницы.

Соответствующее постановление 26 марта подписал глава региона Вениамин Кондратьев для недопущения распространения коронавируса.

Согласно документу с 28 марта по 5 апреля – в дни, объявленные президентом Владимиром Путиным нерабочими, Краснодарский край вводит дополнительные жесткие ограничительные меры.

В этот период гостиницам и другим средствам размещения, объектам санаторно-курортного лечения и отдыха следует приостановить бронирование и заселение туристов.

Рестораны, кафе, бары, столовые, закусочные, буфеты и другие места общепита должны приостановить работу. Исключение – обслуживание на вынос и доставка заказов.


Показать еще