Кубанские Новости
Туризм

В Сочи количество туристов снизилось более чем в два раза

В Сочи количество туристов снизилось более чем в два раза
На 30 марта запланирован организованный выезд еще нескольких тысяч гостей.
Фото: пресс-служба администрации Сочи

В конце прошлой недели на курорте было около 52 тысяч отдыхающих, сейчас их число не превышает 21 тысячи.

На 30 марта запланирован организованный выезд еще нескольких тысяч гостей. Это связано в первую очередь с запретом на работу всех средств размещения – отели, гостиницы и санатории не могут бронировать номера и заселять гостей до 1 июня, напоминает пресс-служба администрации Сочи.

- Мы благодарны туристам, которые нас услышали, отнеслись с пониманием к ситуации и своевременно изменили свои планы. Мониторинговые группы фиксируют уменьшение количества отдыхающих вдвое. Но теперь перед нами стоит задача наладить работу с частным сектором, - рассказала директор департамента курортов и туризма Светлана Батяйкина.

Мониторинговыми группами были выявлены факты бронирования номерного фонда в Сочи через сайт Booking.com. Результаты мониторинга уже направлены в федеральную антимонопольную службу и в прокуратуру города Сочи для принятия мер прокурорского реагирования.

Напомним, в Сочи запрещены все массовые мероприятия, закрыты все образовательные учреждения, парки, кинотеатры, торговые центры, предприятия общепита, горнолыжные курорты. Уменьшилось количество общественного транспорта на линии.

- В Сочи введены максимальные ограничительные меры, которые отразились практически на каждой отрасли городского хозяйства и санаторно-курортного комплекса. Санатории и отели, транспорт, общепит, развлекательные центры и объекты культуры попали под ограничения или полный запрет текущей деятельности. Но только так мы сможем оградить наше население от вирусной инфекции, - сказал глава Сочи Алексей Копайгородский.

На 30 марта в Краснодарском крае проведено уже 8954 лабораторных исследования на новую инфекцию, из них 17 оказались положительными. 14 пациентов остаются на лечении в крае, одна женщина, находившаяся на Кубани проездом – в Москве. Два человека выздоровели и выписаны домой.

– На сегодняшний день в медицинские организации обратилось 404 человека с подозрением на COVID-19, в том числе 75 детей. Из них продолжают стационарное лечение 173 человека, включая 50 детей, – сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

Показать еще