Кубанские Новости
Туризм

Россияне смогут отдыхать на пляжах без защитных масок

Россияне смогут отдыхать на пляжах без защитных масок
В Роспотребнадзоре сообщили, что маски для профилактики коронавируса на пляже можно не применять.
Фото: cms.hostelworld.com

Роспотребнадзор уточнил, что в этом случае обязательно соблюдение социальной дистанции. Но можно обойтись без масок.

В Роспотребнадзоре сообщили, что на российских пляжах отдыхающие могут обходиться без масок. При этом для профилактики коронавирусной инфекции необходимо соблюдать социальную дистанцию.

- Маски на пляже мы не предлагали и не предлагаем, а вот расстояние между отдыхающими - да. Для людей, не связанных между собой семейными отношениями, должна быть социальная дистанция, это обязательно и на пляже тоже, - отметила глава Роспотребнадзора РФ Анна Попова в интервью автору программы "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия 1" Павлу Зарубину.

Напомним, с 1 июня на Кубани смогут возобновить работу здравницы с медицинской лицензией. В краевом министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия утвержден перечень из 201 такого предприятия санкура.

Они находятся на территории Сочи, Анапы, Геленджика, Горячего Ключа, Краснодара, Новороссийска, а также Ейского, Мостовского, Темрюкского, Туапсинского, Апшеронского, Каневского, Белореченского, Лабинского и Славянского районов.

При этом будет предусмотрен трансфер для приезжающих в эти здравницы. Туристу обязательно иметь путевку, а также справку об отсутствии у него коронавирусной инфекции. Кроме того, уточняется, что пока на территории Краснодарского края не снят карантин, пляжи и набережные остаются закрытыми. Поэтому отдыхающие будут находиться только на территории санаториев.

Показать еще