Кубанские Новости
Туризм

Все популярные курорты РФ будут открыты к началу июля

Все популярные курорты РФ будут открыты к началу июля
Курорты Краснодарского края уже принимают гостей.
Фото: sputnikkurort.ru

Об этом сообщила руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

— К началу июля все наиболее популярные туристические направления будут открыты для межрегиональных поездок, а значит, можно говорить о старте летнего туристического сезона. Наша главная задача на это лето — безопасный и доступный отдых для наших граждан от Калининграда до Владивостока, —сообщила руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

Так, с 21 июня в Краснодарском крае отменена обязательная обсервация для прибывающих в регион граждан, частично снят режим эпидемиологического контроля, а также сняты ограничения по передвижению внутри региона.

Первый туристический авиарейс из Москвы в Сочи отправился 22 июня, передает ТАСС.

— Выполнение этого рейса ознаменовало начало летнего сезона для российских путешественников, — отметил генеральный директор выполнявшей рейс авиакомпании «Россия» Сергей Александровский.

Около 7 млн туристов планируют принять этим летом курорты Краснодарского края.

— Если говорить о прогнозах, в этом году сезон должен быть в ближайшие два месяца, июль-август, не хуже (по турпотоку – прим.ред.), чем в прошлом году. Конечно, июнь уже не состоялся таким, как был в прошлом году: по статистике в прошлом году мы приняли за три летних месяца более 10 млн туристов. Если в этом году порядка 7 млн мы прием за два летних месяца, это будет хороший результат, — сказала министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Светлана Балаева.

Напомним, ранее губернатор Кубани объявил о своем решении отменить в регионе режим карантина.

Глава региона также заявил, что в Краснодарском крае с 21 июня откроются все гостиницы и отели. Средства размещения смогут работать только при условии неукоснительного соблюдения всех требований Роспотребнадзора.

Показать еще