Кубанские Новости
Туризм

Спрос на отдых в Краснодарском крае вернулся на докризисный уровень

Спрос на отдых в Краснодарском крае вернулся на докризисный уровень
Российская туристическая отрасль может восстановиться после пандемии коронавируса раньше, чем ожидалось.
Фото: stepdream.com

Спрос на пляжный отдых на Юге России вернулся на докризисный уровень, сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко на совещании с премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным.

— Открыты наши знаменитые пляжи — Краснодарский край, Крым, Балтика, Волга. Мы видим, что спрос в этих местах уже вернулся на уровень 2019 года, — заявил Дмитрий Чернышенко.

Российская туристическая отрасль может восстановиться после пандемии коронавируса раньше, чем ожидалось изначально, а именно к весне 2021 года, сообщила ранее ТАСС руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

Она отметила, что сейчас в России прорабатывается запуск новых пакетных предложений для туристов, становятся более доступными новые локации, такие как Хакасия, Бурятия (Байкал), Алтай, Калининградская область, ведется работа над созданием доступных туров на Дальний Восток. Кроме того, с отельерами и туроператорами прорабатывается возможность продления этого курортного сезона до конца октября 2020 года. Все это должно привести к росту внутреннего турпотока, считает глава ведомства.

Напомним, что по решению губернатора Вениамина Кондратьева с 21 июня разрешена работа всех мест размещения при жестком соблюдении санитарных норм.

С 1 июля стационарные детские лагеря и санатории начнут прием юных жителей Кубани.

Около 7 млн туристов планируют принять этим летом курорты Краснодарского края.

— Если говорить о прогнозах, в этом году сезон должен быть в ближайшие два месяца, июль-август, не хуже (по турпотоку – прим.ред.), чем в прошлом году. Конечно, июнь уже не состоялся таким, как был в прошлом году: по статистике в прошлом году мы приняли за три летних месяца более 10 млн туристов. Если в этом году порядка 7 млн мы прием за два летних месяца, это будет хороший результат, — сказала министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Светлана Балаева.

Напомним, 21 пляж Сочи отмечен сертификатами «Голубой флаг».

Показать еще