Кубанские Новости
Туризм

Курортный сезон в России могут продлить до осени

Курортный сезон в России могут продлить до осени
Ростуризм поддержит туроператоров в осенний период.
Фото: rferl.org

Глава Федерального агентства по туризму Зарина Догузова заявила, что курортный сезон в России в 2020 году может продлиться до глубокой осени.

- Нам бы очень хотелось, чтобы все новые программы, которые мы с коллегами запустили, были продлены до конца октября — начала ноября. Мы для себя решили, и бизнес нас поддерживает, чтобы курортный сезон был продлен хотя бы до конца октября, ― цитирует Зарину Догузову «РИА Новости».

Она добавила, что Ростуризм поддержит туроператоров в осенний период.

Напомним, что по решению губернатора Вениамина Кондратьева с 21 июня разрешена работа всех мест размещения при жестком соблюдении санитарных норм.

С 1 июля стационарные детские лагеря и санатории начнут прием юных жителей Кубани.

Как сообщали «Кубанские новости», на сегодняшний день в Сочи работает уже 172 средства размещения, в том числе 33 санатория. В них размещено 45 тысяч туристов.

Ожидается, что к середине июля загрузка в отелях и санаториях выйдет на уровень аналогичного периода прошлого года. А в августе специалисты прогнозируют загрузку порядка 90-92%.

В Краснодарском крае насчитывается более 660 объектов турпоказа, из них свыше 480 находятся на открытом воздухе и доступны для посещения.

По решению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева с 27 июня в регионе возобновлена туристско-экскурсионная деятельность.

Показать еще