Кубанские Новости
Туризм

В Сочи в августе ожидается полная загрузка отелей и гостиниц

В Сочи в августе ожидается полная загрузка отелей и гостиниц
Сочи является одним из самых популярных круглогодичных городов-курортов в России.
Фото: russailing.com

Один из основных в России городов-курортов постепенно выходит на свои привычные показатели.

Полная загрузка средств размещения ожидается в августе в Сочи. Об этом сообщила директор департамента курортов и туризма администрации Сочи Светлана Батяйкина.

— Если посмотреть на прогноз этого лета, то можно сказать, что июль месяц мы выйдем на 90-процентную загрузку всех объектов размещения, август — планируем 100-процентную загрузку, — заявила Светлана Батяйкина.

Она отметила, что один из основных в России городов-курортов постепенно выходит на свои привычные показатели. Меры, предпринятые в целях стабилизации эпидемиологической обстановки, были «достаточными и своевременными». Светлана Батяйкина добавила, что сейчас курорт абсолютно безопасен для отдыха. Однако, оценить ущерб туристической отрасли в результате простоя, вызванного пандемией коронавируса, удастся только в октябре.

Сочи является одним из самых популярных круглогодичных городов-курортов в России. По итогам 2019 года турпоток в Сочи составил 6,2 млн человек, пишет ТАСС.

Напомним, Сочи, Анапа и Геленджик попали в топ-10 популярных для семейного отдыха на море курортов.

Ялта, Евпатория, Феодосия, Алушта, Судак, Севастополь и Алупка в Крыму, а также Сочи, Анапа и Геленджик в Краснодарском крае составили десятку морских курортов, популярных у российских семей этим летом.

Около 7 млн туристов планируют принять этим летом курорты Краснодарского края.

— Если говорить о прогнозах, в этом году сезон должен быть в ближайшие два месяца, июль-август, не хуже (по турпотоку – прим.ред.), чем в прошлом году. Конечно, июнь уже не состоялся таким, как был в прошлом году: по статистике в прошлом году мы приняли за три летних месяца более 10 млн туристов. Если в этом году порядка 7 млн мы прием за два летних месяца, это будет хороший результат, — сказала министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Светлана Балаева.

Российская туристическая отрасль может восстановиться после пандемии коронавируса раньше, чем ожидалось изначально, а именно к весне 2021 года, сообщила ранее руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

Показать еще