Кубанские Новости
Власть

Почти 90 га пляжей Кубани переданы из федеральной собственности в муниципальную

Почти 90 га пляжей Кубани переданы из федеральной собственности в муниципальную
Фото: admkrai.krasnodar.ru

Это поможет повысить уровень туристических услуг и привлекательность Черноморских курортов в целом.

Вопросы взаимодействия и сотрудничества глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев обсудил с руководителем территориального управления Росимущества в Краснодарском крае и республике Адыгея Сергеем Маркевичем.

Глава региона сказал, что за последние годы были решены ряд вопросов, важнейшим из них является передача из федеральной собственности в муниципальную 58-и пляжных территорий в Сочи, Геленджике, Анапе и Темрюке.

– Это была большая проблема: федеральная территория сдавалась в аренду, а осуществлять контроль за эффективностью ее использования было некому. В результате пляжи выглядели неухоженными. За год мы этот вопрос решили. Сейчас пляжи на контроле муниципальных властей, там чистота и порядок, они стали украшением курортного региона, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Также глава края отметил, что хорошим примером взаимодействия с Росимуществом является передача в собственность края макроцентра завода им. Седина. Инновационный станок, с мельчайшими погрешностями способный обрабатывать особо крупные детали, весом до 125 тонн, простаивал. Передача макроцентра в краевую собственность стала серьезным толчком к выпуску конкурентоспособной продукции, развитию станкостроения и тяжелой кубанской промышленности.

– Наша стратегическая задача – сделать так, чтобы любое федеральное имущество, находящееся в крае, было не просто в сохранности, а максимально эффективно использовалось и приносило прибыль, – акцентировал губернатор.

Сергей Маркевич, в свою очередь заметил, что приложит все усилия, чтобы закрепить положительные результаты, проявив профессиональный и ответственный подход к решению предстоящих задач.

В ближайшее время планируется к рассмотрению вопрос передачи в собственность Геленджика участка, на котором располагается «Артиллерийская батарея береговой охраны №714 капитана Челака». Объект представляет историческую и культурную ценность. Сейчас он разрушается. Его нужно привести в порядок, благоустроить, сделать доступным для проведения экскурсий.

Также будет изучен вопрос передачи в муниципальную собственность недостроенного автовокзала Горячего Ключа. Заброшенное здание необходимо модернизировать в современный автовокзальный комплекс, рассказали в пресс-службн администрации Краснодарского края.

Показать еще