Кубанские Новости
Туризм

Черноморские и Азовские курорты Краснодарского края заполнены более чем на 70%

Черноморские и Азовские курорты Краснодарского края заполнены более чем на 70%
Средняя заполняемость Черноморского побережья составляет 77,63%, Азовского побережья — 70,85%.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

После снятия ограничений, связанных с пандемией коронавируса, отмечается резкий скачок туристического потока.

Средняя загрузка туристами Черноморского и Азовского побережья Краснодарского края превысила 70%. После снятия ограничений, связанных с пандемией коронавируса, отмечается резкий скачок туристического потока, сообщает ТАСС со ссылкой на региональное министерство курортов и олимпийского наследия.

С 1 июня в Краснодарском крае возобновили работу санатории, имеющие медицинскую лицензию, с 21 июня, когда был снят режим карантина, в регионе стартовал полноценный курортный сезон. С 27 июня в регионе возобновили работу объекты туристического показа, с 18 июля начинают работать аквапарки и аттракционы на свежем воздухе.

— После снятия ограничительных мероприятий отмечается резкий скачок турпотока, который ежедневно растет. Средняя заполняемость Черноморского побережья составляет 77,63%, Азовского побережья — 70,85%, степной зоны и предгорья — 51,37%, — сообщили в пресс-службе минкурортов.

Как сообщали «Кубанские новости», курорты Краснодарского края с начала лета посетили более 1,7 млн человек.

— На сегодняшний день нет никаких предпосылок для снижения турпотока на наши курорты. Наоборот, мы фиксируем его постоянный рост: с начала года общий турпоток составил 3 млн 143 тысячи человек, — сообщили в пресс-службе краевого министерства курортов, туризма и олимпийского наследия.

Отмечается, что с начала лета этого года туристический поток на территорию Краснодарского края составил более 1,7 млн человек.

Сочи, Анапа и Геленджик попали в топ-10 популярных для семейного отдыха на море курортов.

По данным Tvil.ru, спрос на отдых в Крыму вырос в два раза, по сравнению с прошлым летом.

Ялта, Евпатория, Феодосия, Алушта, Судак, Севастополь и Алупка в Крыму, а также Сочи, Анапа и Геленджик в Краснодарском крае составили десятку морских курортов, популярных у российских семей этим летом.

— Семьи с детьми бронируют отдых на море на период от 7,6 до 10,6 ночи и тратят на проживание от 2,3 до 3,5 тысячи рублей в сутки, — сообщили авторы исследования.

Показать еще