Кубанские Новости
Туризм

«Много выпивают, кричат и мешают другим»: жители Сочи жалуются на «злых» и «мерзких» туристов

«Много выпивают, кричат и мешают другим»: жители Сочи жалуются на «злых» и «мерзких» туристов
Курортный сезон в Краснодарском крае в самом разгаре.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Этим летом в условиях закрытия границ на черноморском побережье отдыхает значительно больше туристов, чем обычно, что нередко «приносит людям неприятности».

Жители курортного города отметили, что в этом году туристы стали более «требовательными» и «шумными»: они ведут себя так, словно хотят «отдохнуть на полную катушку» после снятия режима самоизоляции.

— После карантина они все какие-то злые. Мы, сочинцы, всегда с распростертыми объятиями ко всем, а теперь очень напряженно, — рассказала владелица кафе в Сочи, отметив, что в этом году приезжие ведут себя грубо — «много выпивают, кричат и мешают другим».

— Если сделать кому-нибудь замечание о дистанции или маске, можно получить такой шквал мата, что уши в трубочку свернутся, — добавила она.

Супруг женщины, в свою очередь, раскритиковал туристов за хождение по курорту в купальниках. По его словам, люди «привыкли ходить так в Европе», но южному российскому народу «это не очень приятно».

Еще один житель Сочи по имени Петр Алексеев напомнил туристам, которые «буянят» на курортах и ведут себя так, словно их «никто не знает», о существовании камер видеонаблюдения, видео с которых зачастую появляются в интернете, сообщает Lenta.ru.

Ранее в Сочи один из отдыхающих снял на видео пляж, на котором собралось слишком много туристов. Опубликованный в социальных сетях ролик вызвал негодование среди местных жителей.

На записи видно, как толпы курортников пришли на пляж в Имеретинке. Некоторые загорают на гальке или стоят у берега, в то время как другие плещутся в море.

— В Имеретинке не протолкнуться: ни на утренних пляжах, ни на вечерних набережных. Даже у бассейнов свободных лежаков достает не всем, как и столиков в барах, — говорится в описании к видео.

Жители города возмутились увиденным и оставили десятки комментариев. «А чего хорошего? Стоят как в автобусе и не купаются, и не позагорать, места нет. Затопчут! Про короновирус я даже и не говорю», — писали жители Сочи.

Как сообщали «Кубанские новости», курорты Краснодарского края с начала лета посетили более 1,7 млн человек.

— На сегодняшний день нет никаких предпосылок для снижения турпотока на наши курорты. Наоборот, мы фиксируем его постоянный рост, — сообщили в пресс-службе краевого министерства курортов, туризма и олимпийского наследия.

Показать еще