Кубанские Новости
Туризм

В Абхазию с 5 августа можно будет добраться по «единому» билету

В Абхазию с 5 августа можно будет добраться по «единому» билету
1 августа были сняты ограничения на пересечение границы с Россией, действовавшие из-за пандемии.
Фото: pixabay.com

Воспользоваться «единым» билетом можно будет при путешествии как на поезде до железнодорожного вокзала Адлера и далее на автобусе, так и на самолете до аэропорта Сочи и далее на автобусе в Абхазию.

Перевозки по «единому» билету из России в Абхазию возобновляются с 5 августа. Сообщение об этом появилось на официальном сайте Министерства транспорта РФ.

1 августа были сняты ограничения на пересечение границы с Россией, действовавшие из-за пандемии. Открытие российско-абхазской границы произошло синхронно со стороны властей республики после подписания соответствующего распоряжения премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным.

— На основании распоряжения правительства РФ от 1 августа 2020 года № 1996-р об открытии российско-абхазской государственной границы АНО «Единая транспортная дирекция» возобновляет перевозки в Республику Абхазия с использованием «единого» билета. Поездки будут осуществляться с 5 августа с пересадкой на железнодорожном вокзале Адлера и в аэропорту Сочи в пять городов Абхазии: Гагру, Пицунду, Гудауту, Новый Афон и Сухум, — говорится в сообщении.

Воспользоваться «единым» билетом можно будет при путешествии как на поезде до железнодорожного вокзала Адлера и далее на автобусе, так и на самолете до аэропорта Сочи и далее на автобусе в Абхазию.

Перевозки будут осуществляться на комфортабельных автобусах. На протяжении всего маршрута пассажиров будет сопровождать служба поддержки.

Купить билеты с железнодорожной составляющей можно будет в кассах любого железнодорожного вокзала, в кассах агентских сетей АО «ФПК», а также на сайте ОАО «РЖД» с 3 августа. Билет с использованием авиационного транспорта можно будет оформить через агентскую сеть ТКП. Стоимость проезда на автобусе останется на уровне прошлого года и составит от 380 до 560 рублей в зависимости от направления, передает ТАСС.

Более 7500 человек пересекли границу РФ с Абхазией в первый же день после ее открытия – 1 августа.

Как сообщили в пресс-службе сочинской таможни, в обоих направлениях российско-абхазскую границу за первые сутки пересекли 1 907 транспортных средств. Из России в Абхазию приехали более пяти тысяч человек, а из Абхазии в Россию - более 2500 человек.

Напомним, с начала лета Краснодарский край посетили 2,3 млн туристов.

Средняя заполняемость отелей, санаториев и других средств размещения Черноморского побережья составляет 78,6 %.

Номерной фонд Азовского побережье загружен на 72,1%, степной зоны и предгорья – на 54%.

Санатории и отели работают в штатном режиме. Специалисты РПН за последний месяц взяли четыре тысячи проб в Черном море. По их данным, качество воды соответствует санитарным нормам.

Выполнение рекомендаций Роспотребнадзора санаторно-курортными и туристическими организациями контролируют специальные мониторинговые группы. В министерстве курортов края действует оперативный штаб, который в режиме реального времени получает информацию о ситуации на курортах и принимает меры в случае нарушений со стороны предприятий.

– Мы тщательно следим за тем, чтобы наши гостиницы и санатории выполняли все необходимые меры профилактики. Но здоровье наших гостей во многом зависит и от них самих, – отметила министр курортов Краснодарского края Светлана Балаева. – Даже на курорте не стоит забывать о мерах предосторожности: пользоваться средствами дезинфекции, соблюдать социальную дистанцию и масочный режим. Особенно хочу подчеркнуть, что мы рекомендуем не пользоваться услугами нелегальных отелей.

Показать еще