Кубанские Новости
Туризм

Предприятия-лидеры аграрного туризма Краснодарского края получили более 1 млн рублей грантовой поддержки

Предприятия-лидеры аграрного туризма Краснодарского края получили более 1 млн рублей грантовой поддержки
Краевой конкурс «Лучший объект сельского (аграрного) туризма в Краснодарском крае» проводится с 2014 года.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Подведены итоги традиционного конкурса среди объектов сельского туризма.

Гранты восьми победителям выделяются в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и регионального проекта «Улучшение условий ведения предпринимательской деятельности».

Награждение победителей запланировано на конец августа, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Краевой конкурс «Лучший объект сельского (аграрного) туризма в Краснодарском крае» проводится с 2014 года. Его организаторами выступают министерство курортов, туризма и олимпийского наследия и министерство сельского хозяйства региона при поддержке ЗСК.

– Развитие аграрного туризма – одно из важных направлений нашей работы. Сегодня популярность этого направления отдыха растет во всем мире. Спрос на этом рынке огромный. И у нас есть все шансы занять лидирующие позиции в этом секторе, ведь Краснодарский край – аграрный регион, – отметила министр курортов Светлана Балаева.

Она также сообщила, что за последние три года число предприятий сельского туризма на Кубани увеличилось в два раза, и сегодня их уже более 100.

Помимо грантовой поддержки, министерство курортов реализует образовательные программы для начинающих предпринимателей. С 2017 года работает «Школа агротуризма», в которой уже прошли обучение около 500 человек. Разработанная министерством практика по развитию агротуризма в 2018 году вошла в число финалистов Всероссийского конкурса лучших практик и инициатив социально-экономического развития регионов России, который проводит АСИ, и рекомендована для применения в других регионах России.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее заповедники Краснодарского края вошли в число самых привлекательных мест для экотуризма в России.

Интерес вызвали сразу две охраняемых территории региона – Кавказский биосферный заповедник и «Утриш».

Исследование, приуроченное ко Дню заповедников и национальных парков, проводил сервис бронирования жилья для отдыха.

Специалисты выяснили, что в 2020 году большинство туристов хотели бы попасть в Кавказский биосферный заповедник, который находится на стыке трех субъектов России, а также заповедник «Утриш».

Напомним, в Краснодарском крае расположены три особо охраняемых природных территории федерального значения: заповедник «Утриш», Сочинский национальный парк и Кавказский государственный природный биосферный заповедник, а также 15 заказников, пять из которых – федерального значения, сообщает пресс-служба администрации региона.

Кавказский государственный природный биосферный заповедник, созданный в 1924 году, является самым большим горно-лесным заповедником в Европе и главной составляющей объекта всемирного природного наследия ЮНЕСКО «Западный Кавказ».

Показать еще