Кубанские Новости
Туризм

На Розе Хутор открылся восьмикилометровый пеший маршрут

На Розе Хутор открылся восьмикилометровый пеший маршрут
Фото: rosakhutor.com

Он пролегает по территории Сочинского национального парка, по живописному южному склону хребта Аибга.

Новый пеший маршрут «От снежников до водопадов» появился на курорте Роза Хутор. Его протяженность составляет 8,2 км, а продолжительность по времени – около шести часов с перепадом высот 850 метров.

Стартовая точка находится на Роза Пик – на высоте 2320 м над уровнем моря. Далее начинается плавный спуск по естественной тропе к парку водопадов Менделиха.

Продолжительность маршрута составляет около шести часов с перепадом высот 850 метров. На тропе расположена долина рододендронов, она пролегает через альпийские луга к прохладе хвойных лесов, букового и березового криволесья.

Дойдя до финальной точки, туристы смогут пройти по кольцевым маршрутам парка водопадов или вернуться обратно на кресельной канатной дороге Эдельвейс.

– Новый маршрут обеспечит быстрое и безопасное погружение в мир дикой природы. Его можно пройти только в сопровождении гида Центра активного отдыха – в группе или индивидуально, – сообщили в пресс-службе курорта.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», спрос на горные курорты Краснодарского края вырос в три раза. По информации руководителей горнолыжных комплексов, общая загрузка на новогодние праздники уже составляет 52%, а по ряду отелей – выше 95%.

Показать еще