Кубанские Новости
Туризм

Программу кешбэка за туры по России могут распространить на детские лагеря

Программу кешбэка за туры по России могут распространить на детские лагеря
Фото: Елена Черноморцева

Программу частичной компенсации за покупку туров по России могут распространить на детские лагеря, а максимальную сумму кешбэка увеличить до 50 тыс. рублей.

Проект постановления с соответствующими изменениями разработал Ростуризм. Документ опубликован на порталепроектов нормативных правовых актов. Сейчас он проходит общественное обсуждение.

Ведомство предлагает расширить список мест, за покупку путевок в которые будет возвращаться кешбэк, и включить в него санатории и места детского отдыха. Кроме того, согласно документу, максимальный размер компенсации может быть увеличить до 50 тыс. рублей. Ранее туристы могли вернуть от 5 до 15 тыс.

Также предлагается сократить минимальный период проживания до двух ночей.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», программа по поддержке внутреннего туризма, в рамках которой туристы смогут получить возврат части стоимости туров или проживания, проходила с 21 по 28 августа. Среди обязательных условий – продолжительность отдыха не менее четырех ночей и стоимость путевки от 25 тысяч рублей. Оплачивать тур нужно было картой «Мир». Сумма возврата зависела от стоимости поездки и составила от 5 до 15 тысяч рублей.

Благодаря программе кешбэка туры на курорты Краснодарского края забронированы на 2-3 месяца вперед.

В сентябре правительство России предложило продлить программу, а в Ростуризме уточнили, что ее условия будут скорректированы.

Показать еще