Кубанские Новости
Туризм

Россияне раскупают туры в Краснодарский край, в Крым и Турцию на осенние каникулы

Россияне раскупают туры в Краснодарский край, в Крым и Турцию на осенние каникулы
Вне конкуренции на осенние каникулы — черноморские курорты.
Фото: Станислав Павлов

Большая часть туров уже раскуплена, но места еще есть.

Россияне активно раскупают туры в Краснодарский край, в Крым и Турцию на «длинные» осенние каникулы у московских школьников. Об этом говорится в сообщении Ассоциации туроператоров России (АТОР) со ссылкой на результаты продаж компаний на начало октября.

— Курорты Краснодарского края, Крым и Турция возглавили топ направлений для отдыха клиентов туроператоров в период «длинных» осенних каникул у московских школьников. Большая часть туров уже раскуплена, но места еще есть. На туристическом рынке отмечают: продажи туров на период осенних каникул идут отлично. Суммарное количество броней по ряду направлений заметно превышает объемы аналогичного периода прошлого года, — сообщили в АТОР, уточнив, что хороший спрос в период осенних каникул отчасти объясняется доступными ценами.

Также в ассоциации сообщают, что распроданными оказались практически все путевки в Турцию на даты с 3 по 10–11 октября с вылетом из Москвы. Эксперты поясняют, что сложившаяся ситуация характерна прежде всего для столицы, где школьные каникулы стартуют 3 октября.

— Что касается внутрироссийских направлений, то вне конкуренции на осенние каникулы — черноморские курорты. В первую очередь это Сочи, Анапа, Крым. По объемам турпотока российские направления превосходят турецкие курорты, — сообщают в АТОР.

Туроператоры говорят о хороших продажах, превышающих прошлогодние значения.

При этом продажи ОАЭ и Мальдив, Египта, по словам экспертов из многопрофильных туроператоров, пока скромные, передает ТАСС.

Как сообщали «Кубанские новости», с начала летнего курортного сезона Сочи принял 2,9 млн туристов. Всего же в этом году курорт посетили четыре миллиона гостей.

Сейчас в Сочи продолжают принимать отдыхающих более 1,4 тысячи только сертифицированных средств размещения.

Общая загрузка отелей Красной Поляны на новогодние праздники составляет уже 52%, а по ряду отелей фиксируется загрузка выше 95%. На сегодняшний день темпы бронирования на зимний сезон примерно в три раза выше, чем в прошлом сентябре.

Напомним, в этом году курортный сезон из-за пандемии коронавируса в Краснодарском крае начался позднее, чем обычно. С 1 июня возобновили работу только санатории с медицинской лицензией. Действующий с марта карантин был снят 21 июня, после чего туристы смогли приезжать без каких-либо ограничений.

Показать еще