Кубанские Новости
Туризм

«Яндекс» рассказал, куда поедут краснодарцы с кешбэком 20%

«Яндекс» рассказал, куда поедут краснодарцы с кешбэком 20%
Самым популярным направлением оказался Сочи.
Фото: Станислав Павлов

«Яндекс.Путешествия» присоединились к программе Ростуризма по получению кешбэка за поездки по стране.

Пользователи, которые забронируют на сервисе отель, смогут вернуть до 20% потраченной суммы. Акция продлится с 15 октября по 5 декабря этого года.

Теперь путешественники, которые не хотят покупать готовый тур, смогут сэкономить на жилье. Для этого нужно забронировать отель на срок от двух ночей, а оплатить картой МИР, зарегистрированной в программе лояльности. Ростуризм вернет на карту 20% суммы, но не больше 20 тысяч рублей.

Принять участие в акции могут туристы, которые планируют отправиться в поездку по России и вернуться до 10 января 2021 года.

Аналитики выяснили, какие направления внутреннего туризма этой осенью привлекают краснодарцев больше всего. Для этого изучили интерес к бронированию отелей в разных городах на октябрь - ноябрь: подсчитали переходы с сервиса на сайты партнеров-агрегаторов.

Самые популярные направления внутреннего туризма у краснодарцев — это Сочи, Анапа, Ялта, Геленджик и Алушта. Поездки в Анапу и Геленджик здесь планируют в 3–3,5 раза чаще, чем в среднем в городах-миллионерах. Аналитики также отмечают повышенный интерес к вошедшим в десятку Горячему Ключу, Севастополю и Феодосии. А вот Москва, хоть и попала в топ-10, здесь сравнительно непопулярна: спрос на отели и гостиницы столицы в Краснодаре в два раза ниже среднего, сообщает пресс-служба компании «Яндекс».

Топ-10 российских направлений по уровню интереса на «Яндекс.Путешествиях». Выделены направления, которыми в Краснодаре интересуются как минимум в полтора раза чаще, чем в среднем в больших городах.

  1. Сочи

  2. Анапа

  3. Ялта

  4. Геленджик

  5. Алушта

  6. Кисловодск

  7. Горячий Ключ

  8. Севастополь

  9. Москва

  10. Феодосия

Как сообщали «Кубанские новости», ранее программа кешбэка за туры по России продлена до января 2021 года. Соответствующее постановление подписал председатель правительства страны Михаил Мишустин.

Первый этап программы по поддержке внутреннего туризма проходил с 21 по 28 августа. Среди обязательных условий были обозначены продолжительность отдыха не менее четырех ночей и стоимость путевки от 25 тысяч рублей. Оплачивать тур нужно было картой МИР. Сумма возврата зависела от стоимости поездки и составляла от 5 до 15 тысяч рублей.

Как сообщали «Кубанские новости», туристы назвали Сочи лучшим курортом Краснодарского края.

Онлайн-сервис Biletix провел исследование и узнал, какой морской курорт Краснодарского края туристы считают лучшим.

Опрос проводился среди 1500 пользователей. У туристов спрашивали, какой курорт они готовы рекомендовать друзьями.

Выяснилось, что лидером в рейтинге курортов Краснодарского края по степени положительных отзывов стал Сочи. 77% респондентов посоветовали бы друзьям провести летний отдых в этом городе.

Для Анапы этот показатель составил 68%, а для Геленджика – 67%, сообщает Biletix.

При этом Анапа обогнала Сочи по критерию улучшения условий отдыха: 52% опрошенных заявили, что отдыхать в этом городе стало намного приятнее. Такого же мнения о Сочи остались 46% опрошенных, а о Геленджике – всего 27%.

Ранее туристический портал ТурСтат представил рейтинг самых популярных направлений отдыха у россиян минувшим летом.

Показать еще