Кубанские Новости
Туризм

В Краснодарском крае не менее 250 отелей будут участвовать во второй волне программы кешбэка

В Краснодарском крае не менее 250 отелей будут участвовать во второй волне программы кешбэка
Фото: Станислав Павлов

Власти региона рассчитывают на сохранение динамики по количеству участников программы туристического кешбэка во время второго этапа ее действия.

Ожидается, что количество участников превысит 250, сообщила заместитель министра курортов, туризма и олимпийского наследия региона Мария Золотухина.

- В связи с тем, что условия второго этапа программы стали более удобными, мы считаем, что сохранится положительная динамика по количеству участников программы, — сказала Золотухина.

Она отметила, что в первом этапе, который проходил с 21 августа, от Краснодарского края в программе зарегистрировались около 200 отелей и около 50 здравниц.

Золотухина уточнила, что условия второго этапа стали более лояльными: период проживания в отелях и гостиницах должен составлять не менее двух ночей, кешбэк не зависит от стоимости туристической услуги, поездку по купленному турпродукту можно будет осуществить до 10 января 2021 года.

Список участников будет опубликован после 15 октября на официальном сайте программы, пишет ТАСС.

Напомним, второй этап программы кэшбэка за туры по России стартует 15 октября и продлится полтора месяца.

– Курортный сезон на Кубани длится круглый год, поэтому решение продлить программу кэшбэка для нашего региона особенно важно. Заполняемость отелей на сегодняшний день высокая. На побережье Черного моря заполнено 70% номерного фонда, на Азовском – более 66%, – сообщил Вениамин Кондратьев. – Мы рассчитываем, что, в том числе за счет программы кэшбека, поток туристов до конца года будет высоким.

Поездку по купленному на условиях программы турпродукту можно будет осуществить до 10 января 2021 года. Кроме того, увеличен максимальный размер возврата за поездку до 20 тысяч рублей.

Показать еще