Кубанские Новости
Туризм

Представители туротрасли рассказали об отношении отдыхающих к масочному режиму

Представители туротрасли рассказали об отношении отдыхающих к масочному режиму
Фото: pixabay.com

Туристы, отдыхающие в Сочи, не спешат соблюдать требование об обязательном ношении масок на улицах, рассказали представители туристических компаний и отелей.

Масочный режим был усилен в Краснодарском крае еще 15 октября. Основная масса местных жителей ходит по городу без средств защиты. Туристов же и раньше было трудно одеть в маски, отметила руководитель туроператора «Аэлита» Александра Сердюченко.

При этом гендиректор сочинского санатория «Знание» Дмитрий Богданов обратил внимание, что многие соблюдают социальную дистанцию. Кроме того, в отелях и здравницах ответственно относятся к мерам безопасности: в них организована термометрия, отслеживание первых признаков заболевания у гостей и сотрудников, а также перевод на удаленку части персонала. В целом, по его словам, ситуация в Сочи более спокойная и безопасная, чем во многих других крупных городах России, сообщает TourDom.ru.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», губернатор Вениамин Кондратьев подписал постановление о продлении режима повышенной готовности в Краснодарском крае до конца октября. Вместе с тем на Кубани ужесточен масочный режим.

Жители Кубани обязаны использовать маски в общественном транспорте, а также в местах массового пребывания людей не только при посещении магазинов, объектов бытового обслуживания, вокзалов и других зданий, но и на улице.
Показать еще