Кубанские Новости
Туризм

Подсчитаны потери туристической отрасли из-за пандемии

Подсчитаны потери туристической отрасли из-за пандемии
Фото: Станислав Павлов

В 2020 году туристический сектор России уже лишился около 600 миллиардов рублей.

Глава Ростуризма Зарина Догузова сообщила, что в прошлом году экспорт туристических услуг составил 10,9 миллиарда долларов.

- Международные туристические потоки восстанавливаются очень медленно… У нас сейчас прогноз, что 600 миллиардов рублей составят потери по въездным потокам, — сказала Догузова.

Сделать окончательные подсчеты можно будет только к концу 2020 года. В конечном итоге общий объем убытков будет зависеть от того, как быстро откроют границы.

В Ростуризме подчеркнули, что обычно годовой оборот отрасли равняется порядка 3,7 триллиона рублей, пишет РБК.

Как сообщали «Кубанские новости», с 15 октября стартовал второй этап программы возврата части средств за туристические поездки по России.

До 5 декабря включительно на сайте мирпутешествий.рф можно подобрать пакетный тур или проживание в отеле и получить туристический кешбэк за оплаченную поездку.

Оплатить путешествие можно только онлайн и только картой «Мир», зарегистрированной в программе лояльности. Пройти бесплатную регистрацию в программе лояльности можно на сайте privetmir.ru. Кешбэк вернется на эту же карту в течение пяти дней с момента оплаты поездки.

В Краснодарском крае более 250 отелей будут участвовать во втором этапе программы кешбэка.

Показать еще