Кубанские Новости
Туризм

Названы популярные у россиян для отдыха на Новый год города

Названы популярные у россиян для отдыха на Новый год города
Выборг в Ленинградской области.
Фото: pixabay.com

Санкт-Петербург, Казань, Ярославль и Нижний Новгород оказались в числе городов, популярных у российских туристов для отдыха в новогодние праздники, сообщает Tvil.ru.

Города определены по данным бронирований туристами жилья для отдыха в период с 25 декабря 2020 по 8 января 2021 года.

Уточняется, что в список не вошли курорты на Черноморском и Азовском побережье РФ.

Санкт-Петербург, Казань, Ярославль и Нижний Новгород оказались в числе городов, популярных у российских туристов для отдыха в новогодние праздники. В список также попали Егорьевск в Московской области, Кимры в Тверской области, Светлогорск в Калининградской области, Выборг в Ленинградской области, Челябинск в Челябинской области и Владивосток в Приморском крае.

По данным сервиса, туристы бронируют новогодний отдых на период от двух до пяти ночей и планируют потратить на проживание от 1,5 до 51,4 тысячи рублей в сутки, передает «РИА Новости».

Как сообщали «Кубанские новости», в пятизвездочных отелях Сочи забронировали почти все номера на Новый год.

Большинство отелей курорта Красная Поляна в Сочи на новогодние праздники - забронированы. При этом наибольшей популярностью пользуются премиальные пятизвездочные отели, сутки в которых стоят в среднем 70 тысяч рублей.

– В настоящий момент период новогодних праздников практически полностью распродан, загрузка уже достигла 95%. В целом по зимнему сезону общая загрузка на текущий момент превышает 60%, – сообщили в пресс-службе сочинского курорта.

Темпы бронирований отелей на новогодние каникулы в этот раз оказались в два раза выше, чем в 2019 году. Особой популярностью пользуются элитные отели Rixos, Marriott, Novotel и Mövenpick.

Бронь в отелях Сочи на зимний курортный сезон превысила 50%.

Зимний горнолыжный сезон открылся в городе 1 ноября. По словам главы курорта Алексея Копайгородского, уже наблюдается устойчивый спрос на этот период: во многих отелях бронь превысила 50%, а в некоторых – 90%.

Показать еще