Кубанские Новости
Туризм

Спрос на сезонные ски-пассы на курорте «Роза Хутор» вырос почти на 20%

Спрос на сезонные ски-пассы на курорте «Роза Хутор» вырос почти на 20%
Фото: pixabay.com

Спрос на покупку сезонных ски-пассов на горнолыжном курорте «Роза Хутор» в Сочи в предстоящем зимнем сезоне вырос почти на 20% по сравнению с 2019 годом.

– Мы наблюдаем значительный рост спроса на сезонные ски-пассы. По сравнению с прошлым годом показатели по этой категории выросли на 18%, — сообщили в пресс-службе.

Уточняется, что спрос растет из-за отсутствия альтернативного заграничного горнолыжного отдыха из-за ограничений, введенных в связи с пандемией коронавируса, и, как следствие, повышенным интересом к курортам России.

– Сейчас мы наблюдаем повышенный интерес к горнолыжному отдыху в России, поэтому ожидаем, что по сравнению с предыдущими годами загрузка курорта в предстоящий зимний сезон также будет более высокой, — заметили в пресс-службе.

Так, в дни новогодних каникул отели, расположенные в Роза Долине, нижней базе курорта, увеличили загрузку в эти даты на 51%.

Кроме того, повышенный спрос на ски-пассы связывают с новыми специальными выгодными предложениями курорта. Например, по одной из акций, которую предлагают на курорте, в случае, если из-за пандемии коронавируса в крае введут ограничения на въезд туристов, то курорт вернет стоимость ски-пасса или перенесет катание на другие даты, передает ТАСС.

Как сообщали «Кубанские новости», большинство отелей курорта Красная Поляна в Сочи на новогодние праздники - забронированы. При этом наибольшей популярностью пользуются премиальные пятизвездочные отели, сутки в которых стоят в среднем 70 тысяч рублей.

- В настоящий момент период новогодних праздников практически полностью распродан, загрузка уже достигла 95%. В целом по зимнему сезону общая загрузка на текущий момент превышает 60%, - сообщили в пресс-службе сочинского курорта.

Темпы бронирований отелей на новогодние каникулы в этот раз оказались в два раза выше, чем в 2019 году.

Показать еще