Кубанские Новости
Туризм

Кубанские туристы покорили гору Оштен

Кубанские туристы покорили гору Оштен
Фото: www.rgo.ru

Члены Армавирского отделения Русского географического общества совершили поход выходного дня на возвышенность между горами Фишт и Пшеха-Су.

Гора Оштен известна не только красотой, но и капризной погодой. Недаром в переводе с адыгейского слово «Оштен» означает «нетающий снег».

Группа под руководством члена Армавирского местного отделения Краснодарского регионального отделения Русского географического общества Дмитрия Щекинова начала маршрут с Явровой поляны, которая известна в качестве начальной точки и перевалочного пункта для популярных экскурсий и походов в районе поселка Гузерипль.

Потом через контрольно-пропускной пункт Узуруб туристы прошли в Кавказский государственный природный биосферный заповедник. А дальше – на Оштен. В итоге длина маршрута составила 19 километров, набор высоты – 1100 метров.

Члены Армавирского местного отделения Краснодарского регионального отделения Русского географического общества отметили, что тропа хорошо промаркирована. Для прохождения этого маршрута они порекомендовали брать с собой фонарики и хороший запас питьевой воды.

Показать еще