Кубанские Новости
Туризм

Ростуризм рекомендует отдых на термальных источниках России для профилактики COVID-19

Ростуризм рекомендует отдых на термальных источниках России для профилактики COVID-19
Термальные источники обладают множеством полезных для здоровья свойств.
Фото: pic.voombu.ru

Термальные источники и санатории есть в Кавказских Минеральных Водах, в Краснодарском крае, на Алтае, на Байкале и на Камчатке.

Отдых в этом году на российских термальных источниках может стать дополнительной мерой профилактики коронавируса, сообщили в пресс-службе Ростуризма.

— Термальные источники обладают множеством полезных для здоровья свойств — снимают стресс, повышают иммунитет, а также обладают лечебными свойствами для суставов, кожи, сердечно-сосудистой системы. Ростуризм рекомендует в этом сезоне обратить внимание на отдых на термальных источниках с точки зрения профилактики коронавируса, — сказали в Ростуризме.

Отмечается, что «оздоровление граждан, наряду с соблюдением мер предосторожности, является важным элементом снижения уровня заболеваемости».

Термальные источники и санатории есть в Кавказских Минеральных Водах, в Краснодарском крае, на Алтае, на Байкале и на Камчатке, сообщает ТАСС.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае за сутки подтверждено 143 случаев заражения коронавирусом.

По данным на 8 ноября, с начала пандемии в регионе коронавирус был выявлен у 18487 человек. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 325,8.

– 12034 пациента выписаны с выздоровлением. 472 человека с COVID-19 скончались. 44 пациента сейчас в тяжелом состоянии на ИВЛ, еще четверо находятся на ЭКМО в краевой больнице №1, – сообщили в краевом минздраве.

Напомним, 5 ноября на заседании оперативного штаба региона губернатор Вениамин Кондратьев заявил, что принятых ранее мер достаточно, чтобы сдерживать эпидобстановку, при условии их неукоснительного соблюдения. Глава региона поручил ужесточить контроль за соблюдением режима повышенной готовности.

Кроме того, по поручению главы региона, на Кубани усилили контроль за соблюдением масочного режима в общественных местах.

Показать еще