Кубанские Новости
Туризм

Ростуризм порекомендовал отдых на термальных источниках Краснодарского края для профилактики коронавируса

Ростуризм порекомендовал отдых на термальных источниках Краснодарского края для профилактики коронавируса
Отдых на термальных источниках в этом году может стать дополнительной мерой профилактики коронавирусной инфекции.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На Кубани действует около 50 горячих источников, большинство из них находится в Апшеронском и Мостовском районах.

Как отметили в Ростуризме, отдых на термальных источниках в этом году может стать дополнительной мерой профилактики коронавирусной инфекции. Термальные источники есть в нескольких регионах России, в том числе – в Краснодарском крае. Отдых в таких местах особенно полезен для здоровья.

– Любой отдых в пандемию при соблюдении мер предосторожности – это профилактика COVID-19. Термальные источники повышают иммунитет, снимают стресс, полезны для сердечно-сосудистой, дыхательной, нервной систем. Они хороши также как реабилитационная мера для тех, кто перенес коронавирус. Это климатотерапия, закаливание, – отметила главный внештатный специалист минздрава края по санаторно-курортному лечению Алина Александрова.

Зимой в крае отдых на термальных источниках очень популярен. В предгорной зоне насчитывается 19 санаторно-курортных и оздоровительных организаций, использующих бассейны с термальной водой.

– Несмотря на удаленность от основных курортных территорий санатории и базы отдыха с термальными бассейнами в предгорных районах не уступают по качеству санаторно-курортных услуг здравницам Анапы, Сочи и Геленджика. Также некоторые виды услуг доступны исключительно здесь, – подчеркнули в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Например, отдыхающие могут принимать минеральные ванны, не выходя из своего номера. Доступны термальные бассейны с аквапарком, бассейн Кнейпа для ног с каменистым дном, широкий спектр спа-услуг, в том числе бесконтактный гидромассаж, жемчужные и озоновые ванны, коллагенарий, галокамера, солевые процедуры.

В целом в период межсезонья на Кубани работает 140 здравниц с санаторно-курортным лечением. Они специализируются на лечении практически всего спектра заболеваний.

Ситуация с распространением COVID-19 в ближайшие месяцы будет очень тяжелой, заявил глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус.

– Мы находимся на критически важном перекрестке пандемии заболевания COVID-19, особенно в Северном полушарии. Следующие несколько месяцев будут очень трудными, и некоторые страны находятся на опасной траектории, — предупредил руководитель ВОЗ.

Он пояснил, что многие государства столкнулись с резким ростом числа заболевших коронавирусной инфекцией, а такая ситуация может в скором времени исчерпать ресурсы системы здравоохранения.

Гебрейесус призвал глав государств не допустить подобного коллапса и принять срочные меры, чтобы предотвратить подъем смертности, а также закрытие школ.

Напомним, на Кубани за последние сутки выявлено 146 случаев заражения COVID-19.

В Краснодаре выявлен 31 случай COVID-19, в Туапсинском районе – 16, в Сочи и Крымском районе по – 12, в Северском – 10. По шесть заболевших в Крыловском и Павловском муниципалитетах, по пять в Кавказском, Лабинском и Темрюкском районах. Четыре положительных результата зафиксировано в Армавире и Абинском районе, по три – в Курганинском и Тихорецком. По два новых пациента в Анапе, Геленджике, Брюховецком, Гулькевичевском, Динском, Красноармейском, Мостовском, Новокубанском, Славянском муниципалитетах. По одному человеку заболели в Белореченском, Каневском, Кущевском, Ленинградском, Отрадненском и Тблисском районах.

По состоянию на 10 ноября показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 330,8. Подтверждено 18777 случаев заболевания коронавирусом.

Уже 12150 пациентов выписаны с выздоровлением. 484 человека, к сожалению, спасти не удалось.

Ведущий научный сотрудник лаборатории патогенеза инфекционных заболеваний МГМСУ Максим Гультяев заявил, что четвертой волны коронавируса можно не опасаться.

По словам медика, коронавирус будет проявлять сезонность и возвращаться. Однако в 2021 году во всеоружии, и четвертой волны коронавируса не будет, прогнозирует Максим Гультяев. Он добавил, что со временем люди приспособятся к вирусу и будут легче его переносить.

Показать еще