Кубанские Новости
Туризм

Компенсация расходов на оздоровление поможет туристической отрасли Краснодарского края

Компенсация расходов на оздоровление поможет туристической отрасли Краснодарского края
Законопроект создает ситуацию, при которой санаторно-курортное лечение станет доступно более широкому кругу граждан.
Фото: Станислав Павлов

Внесенный в Госдуму законопроект о компенсации российским предприятиям расходов на оздоровление сотрудников за счет налоговых льгот будет способствовать восстановлению туристической отрасли на Кубани, которая является наиболее пострадавшей в регионе в условиях пандемии.

В Госдуму был внесен законопроект о внесении поправок в ряд статей Налогового кодекса РФ, согласно которым, российским предприятиям, оплачивающим отдых и лечение своих сотрудников и членов их семей в санаториях и на курортах страны, планируется предоставлять налоговые льготы, учитывая понесенные расходы при исчислении налога на прибыль организаций. Также стоимость путевки не будет облагаться налогом на доходы физических лиц.

— Для Краснодарского края принятие этого закона будет иметь особую значимость: оно увеличит спрос на услуги наших здравниц и тем самым позволит повысить загрузку предприятий санаторно-курортного и туристского комплекса Краснодарского края — одной из наиболее пострадавших от коронавируса отраслей кубанской экономики. Мы разрабатываем новые меры поддержки и намерены делать все возможное, чтобы вслед за спадом текущего года в предстоящем сезоне обеспечить устойчивый рост показателей курортно-туристского комплекса Кубани, — заявил ТАСС председатель законодательного собрания региона Юрий Бурлачко.

Спикер ЗСК отметил, что на данный момент в регионе активно реализуется программа туристического кешбэка, в которой принимают участие более 200 кубанских средств размещения, она призвана повысить загрузку курортов региона в межсезонье, которая традиционно в этот период достигает 70%. По его словам, на Кубани действуют собственные региональные программы лояльности: с октября по май по программе «Южная здравница» можно отдохнуть со скидкой от 5 до 50%, туристов, предпочитающих в межсезонье отдых в горных и предгорных территориях, ожидают скидки до 40% по программе «Отдых с видом на горы». В Краснодарском крае развиваются событийный, познавательный, гастрономический и агротуризм, в межсезонье турпоток повышается за счет оздоровительного туризма, деятельности горнолыжных курортов и наличия термальных источников.

— Таким образом, законопроект создает ситуацию, при которой санаторно-курортное лечение станет доступно более широкому кругу граждан, а предприятия, на которых они трудятся, получат налоговые льготы. Тем самым, будет сделан важный шаг в развитии частно-государственного партнерства в социальной сфере, — резюмировал Юрий Бурлачко.

Как сообщали «Кубанские новости», большинство отелей курорта Красная Поляна в Сочи на новогодние праздники — забронированы. При этом наибольшей популярностью пользуются премиальные пятизвездочные отели, сутки в которых стоят в среднем 70 тысяч рублей.

— В настоящий момент период новогодних праздников практически полностью распродан, загрузка уже достигла 95%. В целом по зимнему сезону общая загрузка на текущий момент превышает 60%, — сообщили в пресс-службе сочинского курорта.

Темпы бронирований отелей на новогодние каникулы в этот раз оказались в два раза выше, чем в 2019 году.

Показать еще