Кубанские Новости
Туризм

В рамках программы туристического кешбэка россияне приобрели туры на 6,5 млрд рублей

В рамках программы туристического кешбэка россияне приобрели туры на 6,5 млрд рублей
Фото: Станислав Павлов

Такие данные приводят в Ростуризме.

Уточняется, что речь идет о первом и втором этапах акции. В программе за все время приняло участие около 300 тысяч человек. Государстве вернуло порядка 1,2 млрд рублей кешбэка.

Кроме того, программа оказала позитивный эффект на региональные экономики. По данным экспертов, турист в поездке дополнительно тратит примерно столько же, сколько на бронирование. Таким образом, региональные экономики за счет реализации программы получили около 13 млрд рублей.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», Федеральные туроператоры подвели итоги второго этапа программы частичной компенсации средств за путевки по России и назвали самый дорогой тур, приобретенный в рамках акции.

Так, дороже всего обошлось путешествие в Сочи с 29 декабря по 10 января 2021 года стоимостью 1 296 720 рублей на двоих. Россияне получили за него 20 тысяч рублей кешбэка – максимальную сумму, предусмотренную акцией.

Лидером второго этапа акции, который лился с 15 октября по 5 декабря, стал Сочи и другие курорты Краснодарского края. На регион пришлось не менее 45-50% от всех продаж. При этом доля туров с размещением в приморском кластере из всех проданных туров в Большой Сочи оценивается в 65-70%. Остальные места в топ-5 различаются в зависимости от фокуса конкретного туроператора, но разрыв между кубанским курортом и другими направлениями очень велик.

Показать еще