Кубанские Новости
Туризм

В Краснодарском крае могут увеличить курортный сбор в зависимости от сезона и района

В Краснодарском крае могут увеличить курортный сбор в зависимости от сезона и района
Фото: Станислав Павлов

Власти региона планируют проработать вопрос увеличения размера курортного сбора на территории региона.

- Размер курортного сбора на Кубани - наименьший в России, всего 10 рублей, наши соседи собирают и по 50 рублей, а это совсем другие средства, которые можно инвестировать в саму территорию. Сейчас мы планируем проанализировать и, может быть, где-то увеличить сумму курортного сбора, также рассматриваются варианты градации ставки курортного сбора в зависимости от сезона и от города или района, где он взимается, - сказал ТАСС вице-губернатор края Александр Руппель.

При этом, он отметил, что пока окончательное решение по этому вопросу не принято.

Замглавы региона добавил, что решение по включению города или района в территорию эксперимента принимает руководство муниципалитетов. На данный момент заявок не поступало.

Напомним, курортный сбор в Краснодарском крае был приостановлен на полгода в связи с пандемией. С 1 января следующего года он возобновляется.

За два года Краснодарский край собрал 370 миллионов рублей, ставка сбора составляет десять рублей. Средства направляются на объекты курортной инфраструктуры и благоустройство

Напомним, курортный сбор на Кубани взимается с середины 2018 года. До конца 2019 года он действовал в Анапе, Геленджике, Горячем Ключе, Сочи, в Шепсинском, Небугском, Новомихайловском, Джубгинском сельских поселениях. Размер сбора составляет 10 рублей, средства направляют на благоустройство территорий в населенных пунктах, где он взимается. С 1 января 2020 года количество территорий, где взимается сбор, увеличилось до 11.

Показать еще