Кубанские Новости
Туризм

Новую горнолыжную трассу откроют на курорте на высоте 2,2 тыс. метров

Новую горнолыжную трассу откроют на курорте на высоте 2,2 тыс. метров
Новая трасса будет запущена на высоте 2,2 тыс. метров, что позволит гостям начать обучение на лыжах или сноуборде
Фото: pexels.com

В предстоящем зимнем сезоне на курорте «Красная Поляна» заработает новая «зеленая» трасса для новичков на высоте 2,2 тыс. метров над уровнем моря с отдельным бугельным подъемником.

– В этом году у нас для гостей откроется несколько новых трасс на горе. В том числе первая «зеленая» трасса в высокогорной части курорта «Первый снег», оборудованная отдельным бугельным подъемником, — рассказал гендиректор курорта Андрей Круковский.

Он уточнил, что новая трасса будет запущена на высоте 2,2 тыс. метров, что позволит гостям начать обучение на лыжах или сноуборде с первого дня сезона катания, не дожидаясь выпадения достаточного количества снега на других учебных трассах, на отметках ниже 1 тыс. метров. Также на курорте планируют увеличить количество фрирайд-зон, и впервые построить сноупарк в восточном секторе.

Кроме того, в этом сезоне откроется ферма северных оленей в парке приключений Wonder Land, где гости смогут пообщаться с животными, покормить их и покататься на оленьих упряжках, а также попасть на экскурсию к оленеводам, представителям малочисленного северного народа ханты, пишет ТАСС.

Как сообщали «Кубанские новости», старт горнолыжного сезона на сочинском курорте «Роза Хутор» перенесен на 25 декабря из-за теплой погоды.

– Еще в ноябре на курорте было заготовлено 150 кубометров искусственного снега, и это хорошая основа для горнолыжных трасс. Но для комфортного и безопасного катания его пока недостаточно, поэтому ждем похолодания и еще снега, – сообщили в пресс-службе курорта.

Напомним, канатную дорогу нового поколения запустили на горнолыжном курорте «Роза Хутор». Она построена по системе D-Line. Кабины этой системы отличаются повышенным комфортом, увеличенной вместимостью и надежностью. Также они не раскачиваются даже при сильном ветре, оснащены системами поглощения шума и вибрации.

Показать еще