Кубанские Новости
Туризм

Старт зимнего сезона на «Розе Хутор» перенесен из-за теплой погоды

Старт зимнего сезона на «Розе Хутор» перенесен из-за теплой погоды
Трассы будут открыты для катания позже, так как сделать это в запланированную дату не позволяет погода.
Фото: pixabay.com

Старт горнолыжного сезона на сочинском курорте «Роза Хутор» перенесен на неделю из-за теплой погоды.

Напомним, в этом году летний сезон на курорте был продлен до 15 ноября. После его завершения и до начала зимнего сезона проходит профилактика подъемников и аттракциона родельбан, а также подготовка горных склонов и трасс. Изначально старт горнолыжного сезона 2020/2021 был запланирован на 18 декабря.

Однако, как сообщили в пресс-службе «Розы Хутор», уже сейчас понятно, что катание будет открыто позже, так как сейчас не позволяют погодные условия. Предположительно, старт зимнего сезона перенесен на 25 декабря.

– Еще в ноябре на курорте было заготовлено 150 кубометров искусственного снега, и это хорошая основа для горнолыжных трасс. Но для комфортного и безопасного катания его пока недостаточно, поэтому ждем похолодания и еще снега, – цитирует пресс-службу ТАСС.

Сейчас курорт открыт для отдыха и горных прогулок. На территории «Розы Хутор» работают отели, различные развлечения и 3 подъемника.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», горный курорт «Роза хутор» в Сочи в ближайшие три года планирует проработать новое туристическое кольцо, где будут расположены глэмпинги и палаточные лагеря.

Показать еще