Кубанские Новости
Туризм

Стало известно, когда стартует горнолыжный сезон на «Красной Поляне»

Стало известно, когда стартует горнолыжный сезон на «Красной Поляне»
Фото: pixabay.com

Зимний туристический сезон на курорте «Красная Поляна» стартует, предварительно, в конце следующей недели после выпадения обильных осадков.

Как рассказал гендиректор «Красной Поляны» Андрей Круковский, по прогнозу мощные снегопады ожидаются уже в эти выходные.

- К концу следующей недели придет большой средиземноморский циклон, из-за которого выпадает больше метра осадков и можно будет открыть сезон в полном объеме, — цитирует ТАСС Круковского.

Как сообщали «Кубанские новости», старт горнолыжного сезона на сочинском курорте «Роза Хутор» перенесен на 25 декабря из-за теплой погоды.

– Еще в ноябре на курорте было заготовлено 150 кубометров искусственного снега, и это хорошая основа для горнолыжных трасс. Но для комфортного и безопасного катания его пока недостаточно, поэтому ждем похолодания и еще снега, – сообщили в пресс-службе курорта.

Напомним, канатную дорогу нового поколения запустили на горнолыжном курорте «Роза Хутор». Она построена по системе D-Line. Кабины этой системы отличаются повышенным комфортом, увеличенной вместимостью и надежностью. Также они не раскачиваются даже при сильном ветре, оснащены системами поглощения шума и вибрации.

Показать еще