Кубанские Новости
Туризм

Горнолыжный сезон стартовал на курорте «Красная Поляна»

Горнолыжный сезон стартовал на курорте «Красная Поляна»
Фото: пресс-служба курорта «Красная Поляна»

Открытие сезона катания состоялось 24 декабря в горной долине Цирк-2.

Лыжникам и сноубордистам стали доступны трассы среднего уровня сложности. Также впервые на курорте открылась зелена трасса для новичков и обучающихся на высоте 2200 метров над уровнем моря.

Новая трасса получила название «Первый снег». На ней гости курорта смогут начать обучение с первого дня сезона катания, что ранее было недоступно. Остальные учебные трассы расположены на высотах ниже отметки 1000 метров над уровнем моря, где катание запускается традиционно позже, сообщили в пресс-службе курорта.

В зимнем сезоне будут доступны 30 км трасс, 9 зон для фрирайда, 14 современных подъемников и 3 сноупарка со снежными фигурами и стрит-линиями. Также открыты пункты проката снаряжения, служба инструкторов, Академия райдеров для обучения катанию детей, рестораны и кафе.

Кроме того, запланированы зимние спортивные мероприятия. В марте 2021 года пройдет après-ski фестиваль Week on Peak, а в апреле – сноубордический лагерь Happy Hour Camp.

Вне склонов гости курорта смогут посетить более 100 развлечений, которые собраны в программу «100К». Она поможет гостям сориентироваться в активностях и спланировать отдых.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», с 1 по 10 января в Краснодарском крае ожидают около 400 тысяч туристов. Регион готов к приему такого количества гостей, приняты дополнительные меры для обеспечения безопасности отдыхающих, подчеркнул губернатор Вениамин Кондратьев.

В Сочи подготовили места для оперативного тестирования на коронавирус туристов, которые почувствовали недомогание. Также гости смогут сделать анализ на антитела.

Сотрудники отелей и волонтеры предупреждают о необходимости соблюдать масочный режим и социальную дистанцию, в том числе, на новогодних ярмарках. Для отдыхающих подготовили специальные памятки о действующих в Сочи ограничительных мерах.

Глава края добавил, что если со стороны туристов не будет понимания и соблюдения требований, то правила придется ужесточать. Прилетающим не придется сдавать ПЦР-тест на коронавирус по прибытии, однако в регионе снова заработают обсерваторы, куда будут отправлять путешественников с температурой и симптомами COVID-19.

Показать еще