Кубанские Новости
Туризм

Число туристов на «Розе Хутор» в первые со старта сезона выходные увеличилось на 20%

Число туристов на «Розе Хутор» в первые со старта сезона выходные увеличилось на 20%
Фото: https://rosakhutor.com

Горнолыжный курорт «Роза Хутор» за первые выходные с момента старта зимнего сезона принял на 20% больше лыжников и сноубордистов, чем за аналогичный период прошлого года.

Сезон катания был открыт на курорте 25 декабря. На первом этапе для катаний стали доступны 50 км трасс. Также была открыта канатная дорога «Вероника» нового поколения.

С 25 по 27 декабря на горных склонах курорта провели чуть более 16 тыс. лыжников и сноубордистов. Это на 20% больше, чем в эти же даты 2019 года (более 13 тыс). Также «Розу Хутор» посетили на 10% больше гостей (7 тыс. человек), которые не катаются, сообщили в пресс-службе курорта.

Благодаря введению в эксплуатацию еще одного подъемника емкость горнолыжной зоны увеличилась, поэтому очередей на посадку не наблюдалось, пишет ТАСС.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», с 1 по 10 января Кубань ожидает около 400 тысяч туристов. Для приема такого количества туристов в крае приняты необходимые меры.

Сотрудники отелей и волонтеры предупреждают о необходимости соблюдать масочный режим и социальную дистанцию, в том числе, на новогодних ярмарках.

Как сообщил губернатор Вениамин Кондратьев добавил, что если со стороны туристов не будет понимания и соблюдения требований, то правила придется ужесточать. Прилетающим не придется сдавать ПЦР-тест на коронавирус по прибытии, однако в регионе снова заработают обсерваторы, куда будут отправлять путешественников с температурой и симптомами COVID-19.

Показать еще