Кубанские Новости
Туризм

Рекордный поток туристов фиксируется в Сочи

Рекордный поток туристов фиксируется в Сочи
Фото: пресс-служба администрации Сочи

За сутки с 4 на 5 января в Сочи через пост Магри въехали 24 тысячи автомобилей, сообщил глава города Алексей Копайгородский.

Ранее сообщалось, что за сутки с 3 на 4 января на курорт въехало более 20 тысяч автомобилей, в прошлом году рекордная цифра составляла чуть более 16 тысяч. В среднем загрузка отелей горного кластера составляет 85%.

– За последние сутки в Сочи через пост Магри въехали 24 тысячи автомобилей. Рекордный поток туристов фиксируется не только на Красной Поляне, но и в городской черте. Необходимо усилить контроль за проведением зимнего курортного сезона именно в прибрежном кластере, чтобы обеспечить безопасность туристов, – сказал Копайгородский.

Мэр отметил, что необходимо сосредоточить внимание всех городских служб и правоохранителей на работе в Сочи, не теряя при этом контроль над Красной Поляной.

На площади Флага и Приморской набережной начали работать мобильные группы добровольцев, которые с помощью громкоговорителей напоминают прохожим о необходимости носить маски в людных местах и соблюдать социальную дистанцию. Также усилена работа правоохранительных органов. В местах массового скопления людей и на пешеходных переходах с наиболее интенсивным движением дежурят сотрудники УВД, Росгвардии и казаки.

Основные пляжные территории курорта перешли на летний режим работы в плане обеспечения безопасности туристов. Здесь выставлены посты вневедомственной охраны, а также увеличен персонал, который следит за санитарным состоянием пляжей и соблюдением масочного режима.

Кроме того, проводится мониторинг работы предприятий общественного питания и торговли. С начала года проверено 120 предприятий, по пяти из них начато административное расследование за нарушение масочного режима и режима работы. Им грозит штраф до 300 тысяч рублей.

Дополнительный персонал привлечен на природные объекты показа Сочинского национального парка. В парке «Дендрарий» открыли дополнительные кассы со специальной разметкой, посетителям бесплатно выдают маски, контролеры просят гостей соблюдать социальную дистанцию. Увеличено количество санитайзеров на входных группах и внутри парка. На горе Ахун действуют ограничения доступа на башню: единовременно разрешен подъем не более 20 человек, и только в масках, сообщили в пресс-службе администрации города.

Массовый отъезд туристов ожидается в ближайшее воскресенье, 10 января. В связи с этим мэр поручил разработать транспортную логистику для оттока гостей после новогодних праздников.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», с 1 по 10 января Кубань ожидает около 400 тысяч туристов. Для приема такого количества туристов в крае приняты необходимые меры.

Сотрудники отелей и волонтеры предупреждают о необходимости соблюдать масочный режим и социальную дистанцию, в том числе, на новогодних ярмарках.

Как сообщил губернатор Вениамин Кондратьев, что если со стороны туристов не будет понимания и соблюдения требований, то правила придется ужесточать. Прилетающим не придется сдавать ПЦР-тест на коронавирус по прибытии, однако в регионе снова заработают обсерваторы, куда будут отправлять путешественников с температурой и симптомами COVID-19.

Показать еще